Николаю Андреевичу Лубенцу – 70 лет!

Николаю Андреевичу Лубенцу — Почетному гражданину г. Трехгорный, ветерану атомной энергетики и промышленности, Почетному машиностроителю, общественному деятелю, кандидату экономических наук исполнилось 70 лет со дня рождения.

Напомним читателям нашей газеты основные вехи биографии юбиляра.

Николай Андреевич Лубенец родился в с. Скоробогатьки Лохвицкого района Полтавской области Украинской ССР. Окончил в 1968 году Киевский строительный техникум, в 1986 году — Томский инженерно-строительный институт , инженер-строитель. Кандидат экономических наук (2003).

С 1968 года работал в Управлении строительства «Химстрой» Минсредмаша в Томск-7, ныне — Северск Томской области. Прошел трудовой путь от мастера до начальника генподрядного строительно-монтажного управления. С 1984 года по 1987 год избирался секретарем партийного комитета многотысячного коллектива Управления строительства «Химстрой». В 1987 году приказом Министра среднего машиностроения назначен главным инженером Уральского управления строительства г. Златоуст-36. В 1991 году был избран главой администрации Златоуст-36. С 1996 года по 2005 год – глава города Трехгорный.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области двух созывов в 1996-2005 гг. С 1994 года по 2005 год возглавлял Ассоциацию ЗАТО Минатома РФ. С 1995 по 1999 год являлся членом Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ. Ветеран атомной энергетики и промышленности. Почетный машиностроитель. На муниципальных выборах 1 марта 2009 года избран депутатом Собрания депутатов города Трехгорного.

На протяжении почти четырнадцати лет принимал активное участие в разработке федеральных и региональных законодательных актов. В настоящее время — доцент кафедры ГЭД НИЯУ ТТИ МИФИ.

Награжден орденами «Знак Почета» — в 1974 году, «Трудового Красного Знамени» — в 1986 году, «Почета» — в 1999 году, «Дружбы» — в 2004 году, а также шестью медалями. В 2000 году Русской Православной Церковью отмечен орденом Преподобного Сергия Радонежского. Награжден знаком «За заслуги перед Челябинской областью». Лауреат Премии Совета Министров СССР в 1977 году. Лауреат Премии А. Н. Косыгина за большие достижения в решении проблем развития экономики России. Неоднократный дипломант Всероссийских конкурсов «Человек и карьера».

С юбилеем Вас, Николай Андреевич! Желаем Вам новых творческих успехов, отличного здоровья, прекрасного настроения, исполнения всех задач и поставленных целей в жизни!

Сотрудники газеты «Среди вершин», друзья и близкие.

Один комментарий к “Николаю Андреевичу Лубенцу – 70 лет!