В России реализуется программа энергосбережения. А в Усть-Катаве?

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жителей дома № 22 МКР-2 г. Усть-Катав. Вот, что они пишут:

«В августе 2009 года во время капитального ремонта в доме № 22, МКР-2 города Усть-Катав был установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. В декабре 2009 года прибор учета был принят теплоснабжающей организацией ООО «Теплоэнергетика» в технологическую эксплуатацию. Но на этом все и закончилось: в коммерческую эксплуатацию прибор учета тепла ООО «Теплоэнергетика» принимать не желает. С декабря 2009 года и по настоящее время она рассчитывает плату за тепло жителям дома не по фактически потребленному теплу, которое регистрирует прибор учета, а по нормативам.

Общее собрание жителей дома № 22 приняло решение об оплате тепла за фактически потребленное тепло и обратилось в управляющую компанию «УК КОМФОРТ» с просьбой о вводе прибора учета в коммерческую эксплуатацию. Управляющая компания «КОМФОРТ» три раза вызывала представителей ООО «Теплоэнергетика», но они ни разу не явились. Жители дома № 22 обратились и в прокуратуру города Усть-Катав, но на представление прокуратуры о вводе в коммерческую эксплуатацию узла учета тепловой энергии ООО «Теплоэнергетика» также не реагирует.

Администрация города и Собрание депутатов нам также ничем помочь не могут. Потрачены государственные деньги и деньги жителей. В государстве реализуется программа энергосбережения, а в Усть-Катаве ООО «Теплоэнергетика», которая является единственной теплоснабжающей организацией города, препятствует вводу в эксплуатацию приборов учета тепла. Кроме нашего дома, в городе есть еще несколько домов, где установлены приборы учета, и везде картина одинакова.

Получается, что частной компании «никто не указ», и она делает, что хочет. Поэтому нам пришлось обратиться в приемные Президента и Премьер-министра Правительства РФ, к губернатору Челябинской области с просьбой защитить наши права, обязать ООО «Теплоэнергетика» принять прибор учета тепла в коммерческую эксплуатацию и начислять плату за тепло не по нормативам, а по фактически потребленному теплу.

Жители дома № 22, МКР-2, г. Усть-Катав: Губский С. И., Попов А. М. , Куликов В. В. ,
Шагалина О. В. «. Всего 89 подписей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.