Письмо от депутата Г.П. Ильченко

В редакцию нашей газеты пришло письмо от депутата Собрания депутатов Трехгорного городского округа Генриха Павловича Ильченко. Вот, что он пишет:

«Законодателям города Трехгорного: председателю Собрания депутатов, главе города  Ольховской С.В.  Депутатам  Собрания депутатов г. Трехгорный.

Уважаемые коллеги – муниципальные законодатели!

О Дворце спорта

Просмотрев телевизионный репортаж о состоянии дел по капитальному ремонту Дворца спорта, я еще раз и окончательно убедился, что  неразумно отброшены в макулатурную корзину ранее принятые проектные решения по строительству спортивных сооружений, о чем практически никто из нынешнего депутатского корпуса и городской администрации не знает.

Многолетняя эксплуатация  плавательного бассейна с недостаточно эффективными   гидроизоляцией и  приточно-вытяжной  вентиляцией  значительно снизила прочность строительных конструкций не только бассейновой, но и других частей этого здания.

Ранее мною уже давались предложения, и я вновь предлагаю ликвидировать в этом здании бассейн и на площадях этой части здания создать два этажа, в которых могут быть размещены  два спортивных зала.

Для плавательного бассейна должно быть построено новое здание с учетом современных строительно-монтажных  и эксплуатационных технологий.

О расположении ГАИ

Все  вы знаете, что значительная часть жителей нашего города имеет личный автомобильный транспорт, и практически  каждый из владельцев этой собственности  должен  посещать по разным причинам Государственную автомобильную инспекцию.

Но размещение этого учреждения крайне неудобно не только для населения города, но и для  его работников: служебных помещений недостаточно, стоянки для автомобилей не соответствуют правилам безопасности и их  крайне недостаточно.

Я предлагал это государственное учреждение, которое обслуживает население нашего городского округа, разместить в здании ликвидированного ДОСААФ. Но это предложение было отвергнуто. В настоящее время за счет городских бюджетных средств, здание ДОСААФ превращается в здание Государственного казначейства.

Казначейство городского масштаба может и впредь размещаться в приспособленных для этого помещениях по улице Кирова.  Но есть и другой вариант: был  разработан проект здания для налоговой инспекции с привязкой  напротив радиотелевизионного здания. Если реализовать этот проект, то в построенном здании хватит места и для городского казначейства.

Предлагаю  Собранию депутатов принять постановление о размещении в  здании ДОСААФ  Государственной автомобильной инспекции. На прилегающих к этому зданию территориях имеется возможность для создания  безопасных автомобильных стоянок.

Об условиях оказания ритуальных услуг на территории медсанчасти № 72

Одним из важнейших этапов ритуальных услуг по захоронению тела усопшего является процедура выноса его из траурного помещения  и вывоза на транспортном средстве с территории упокоя.

Очень часто такие процедуры проводятся у морга на территории медсанчасти. И суть нарушения процедуры заключается в том, что вывоз гроба с телом с территории  медсанчасти не сопровождается сочувствующими гражданами. Гроб с телом вывозится по территории медсанчасти через въездные ворота у здания «Скорой помощи», а сопровождающие пролазят через отверстие в воротах у здания морга, садятся в автобус и на автобусе догоняют катафалк. Причина такого нарушения процедуры постоянно закрытые на замок ворота у морга.

Предлагаю принять технические и организационные меры, которые обеспечат соблюдение ритуальных  процедур по выносу и вывозу тел усопших с территории медсанчасти на захоронение.

Г.П. Ильченко».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.