Есть долги — нет тепла

На прошлой неделе в администрации Катав-Ивановского муниципального района заседала межведомственная комиссия по работе с должниками за услуги ЖКХ.

Как сообщил заместитель главы района Валерий Исаев, район к приему тепла полностью готов. Но существующие долги за ТЭР откладывают поставку газа до неопределенного времени. Районный и городской бюджеты оказали посильную помощь, но долги погашены не все. К примеру, МУП «Теплоэнерго» должно 1,5 миллиона рулей, ООО «Энергосервис» (г. Юрюзань) — 3,2 миллиона. Но самым злостным неплательщиком остается население. Долги за коммунальные услуги собственников жилья перевалили за сумму в 50 миллионов рублей.

Помимо руководства обеих администраций и коммунальных служб, также собрались представители силовых структур. Совместно решались вопросы по борьбе со злостными неплательщиками. Кстати, последние также были приглашены на комиссию. Валерий Исаев раздал всем списки должников. В них были указаны 34 фамилии. Долг данных неплательщиков составил 954 тысячи рублей. Как отметил первый заместитель, есть и другие списки, где десять человек задолжали за коммунальные услуги 500 тысяч рублей.

Если бы все эти люди погасили долги, в квартирах сейчас было бы тепло.
Было также отмечено, что самые аккуратные плательщики — это пенсионеры. У них редко бывают долги. А вот самыми ярыми должниками почему-то становятся люди, которые имеют возможность оплачивать услуги ЖКХ. Тем не менее, их суммы долга переваливают за 50, а то и за 70 тысяч рублей.  

Из тридцати четырех приглашенных на комиссию должников явились единицы. На вопрос о том, почему они накопила долги, в основном, все отвечали, что коммунальные услуги оказываются им недолжным образом. На это Валерий Исаев заметил, что в таком случае им следовало бы обратиться в суд с жалобой. А пока коммунальщикам придется подать исковое заявление. Должников могут ограничить в потреблении коммунальных услуг — воды и отопления.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.