Жительницу Трёхгорного осудили за контрабанду запрещенных веществ

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области пресекли канал контрабанды сильнодействующих веществ – жительница Трехгорного (ЗАТО) заказала по почте смертельно опасные БАДы, в состав которых входило запрещенный на территории России сибутрамин, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С ноября 2020 года по апрель 2021 жительница Челябинской области с использованием канала международной почтовой связи незаконно переместила через государственную границу Российской Федерации незарегистрированные на территории страны биологически активные добавки, содержащие в составе сибутрамин – сильнодействующее вещество, включенное в «Список сильнодействующих веществ» общим весом 1,9 кг с целью незаконного сбыта на территории России», – говорится в сообщении.

Трехгорненским городским судом Челябинской области женщина признана виновной в контрабанде и незаконном обороте запрещенных веществ; приговорена к лишению свободы на срок 3 года 8 месяцев условно с аналогичным  испытательным сроком.

Сибутрамин и его структурные аналоги относятся к сильнодействующим веществам. Побочные эффекты от приема сибутрамина наблюдаются со стороны сердечно-сосудистой системы (головные боли, повышение артериального давления, сердцебиение), желудочно-кишечного тракта (запоры, тошнота, гастрит, анорексия), нервной системы (депрессия, нервозность, тревога), кожных покровов (сыпь, потливость) и прочих органов. Прием сибутрамина угнетает работу почек, печени и вызывает сильную зависимость. У ряда потребителей «лекарства от голода» развиваются истерические неврозы, инфаркты, а также наблюдается острое желание покончить с жизнью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обсуждаемые