Министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семёнову вынесли предписание

Областная прокуратура проверила жалобы жителей на решение регионального минздрава о передаче части вызовов со скорой помощи в поликлиники. По итогам проверки  руководителю ведомства внесено представление об устранении выявленных нарушений. Ответ прокуратуры на своей странице «ВК» опубликовала общественница Мария Берсенёва.

— Порядок оказания скорой, в том числе специализированной медицинской помощи, регламентирован приказом Минздрава России. Информационное письмо министерства о передачи вызовов со службы скорой медицинской помощи в амбулаторного-поликлиническую службу, в том числе по поводам «обморок», «задыхается», также представляющим угрозу жизни и здоровья противоречит порядку, — прокомментировали в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, что документ, сообщающий о том, что скорая помощь перестанет выезжать по вызовам, если речь о симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни, министр здравоохранения области подписал 6 октября. Речь идёт о сердцебиении, пищевом отравлении, болях в животе, рвоте, трудностях с дыханием, послеобморочных состояниях, В список попали и такие сообщения от пациентов, как контакт с инфицированными и подозрение на коронавирус. С полным списком можно ознакомиться в документе. Также «неотложка» не приедет на вызов «человеку плохо» и «человек задыхается» по неизвестной причине или в случае бронхита, пневмонии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.