Новости спорта

Пенсионеры Катав-Ивановска сразились в меткости и скорости на спортивном празднике.

В рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Катав-Ивановске, на стадионе «Труд», состоялся спортивный праздник среди ветеранов и жителей города пенсионного возраста, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В празднике приняли участие шесть команд, сформированных первичными ветеранскими организациями. Это МУП «ТеплоЭнерго» под искрометным названием «Улет», АО «Катавский цемент» - «Оптимисты», АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод», ООО «Катав-Ивановский литейный завод» с говорящим названием «Стальные искры», команда ветеранов системы социальной защиты - «Горячие сердца» и команда «Стрела» города Катав-Ивановска.

В рамках праздника участники соревновались в семи спортивных дисциплинах, таких как бег 30 метров, прыжок в длину с места, метание мяча весом 150 гр, соревнования по дартсу, сгибание и разгибание рук в упоре лежа с опорой о гимнастическую скамью, подъем туловища, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами.

«Мы очень рады, что у нас состоялся такой спортивный праздник. Надеемся, что он станет традиционным, - говорит председатель районного Совета ветеранов Катав-Ивановского района Владимир Марухин. - Благодарю всех участников спортивного праздника, сотрудников управления физической культуры и спорта, судейскую коллегию, медицинских работников».

По итогам соревнований команды заняли следующие места: 1 место - «Стальные искры», 2 место - «Оптимисты», 3 место - «Стрелы», 4 место - «Улет», 5 место - «Горячие сердца», 6 место - команда АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод».

Победители были награждены грамотами и кубками. На этом пенсионеры решили не останавливаться - на очереди фестиваль скандинавской ходьбы.

Олег РАТНИКОВ.
Фото пресс-службы Правительства Челябинской области.