Новости спорта

Хоккейная команда Трехгорного провела 27 апреля очередную традиционную товарищескую встречу с ветеранами хоккейного клуба «Трактор».

Отметим, что в составе любительской сборной города играл глава Трехгорного Евгений Сычев. Мы попросили Евгения Леонидовича ответить на несколько вопросов, и вот, что он рассказал для читателей нашей газеты.

- Евгений Леонидович, газета «Среди вершин» впервые написала о вас, когда вы еще не были главой Трехгорного. Вы тогда возглавили городскую Федерацию хоккея и решили поднять этот вид спорта в городе на новый уровень. Как возникла у вас эта идея?

- Мне нравится этот вид спорта за его коллективизм, который, с одной стороны, требует умения играть в команде, подчинять свои действия общей цели, а с другой, не сковывает инициативу. В этой игре есть место и точному расчету, и дисциплине, и импровизации, и азарту. Это очень зрелищный вид спорта и очень подходящий для нашей страны по своему характеру. Недаром у нас его так любят. А идея возникла не сразу. Сначала мы просто играли в хоккей по выходным с ребятами, обсуждали, как можно возродить этот вид спорта в городе. А потом мне предложили возглавить эту работу и я, конечно, согласился.

Теперь в городе есть свой хоккейный клуб «Трехгорный», который регулярно участвует в чемпионатах Челябинской области. Проводятся и открытые чемпионаты ЛХЛ г. Трехгорный по хоккею с шайбой среди мужских команд. В сезоне 2017/2018 годов таких команд было заявлено 11. Среди них - две юношеские. Детская команда участвовала в чемпионате Башкирии. В общем, можно сказать, что хоккейная жизнь вновь кипит в Трехгорном. Подтверждение этому – и ежегодные товарищеские встречи любительской сборной Трехгорного с ветеранами хоккейного клуба «Трактор».

- Евгений Леонидович, как проходила очередная игра?

- Игра была напряженной. До последнего было не понятно, кто выиграет. Забивали много. Удача на этот раз оказалась на стороне челябинцев, которые одержали победу со счетом 11:9.

- Вам удалось забить в этой игре?

- На моем счету одна забитая шайба и голевой пас.

- Когда состоится следующая встреча?

- Планируем, что она будет в августе, за год мы обычно проводим их несколько.

- Хорошая традиция! Уверена, что наша газета еще не раз напишет о хоккее в Трехгорном, и что городские хоккеисты будут радовать своих болельщиков красивой игрой.

Ольга БУЛАЕНКО.
Фото Евгения ЧУДИНОВА.