Новости спорта

В КНР, в г. Хух-Хото прошел очередной турнир серии «Гран-При» по дзюдо.

По сообщению пресс-службы Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени «Александра Миллера», ученица заслуженного мастера спорта России Ивана Першина Сабина Гилязова была единственной представительницей Челябинской области в национальной сборной.

Трехкратная медалистка турниров «Мировой серии» в весе до 48 килограммов нанесла поражения Хекенг Ли из Южной Кореи и победительнице «Гран-при» в Тель-Авиве и Ташкенте Шире Ришони из Израиля. Однако уступила в полуфинале обладательнице «серебра» гаагского «Гран-при»-2018 китаянке Яо Ксионг, а в «малом финале» не справилась с немкой Катариной Менц, которая была бронзовым призером мартовского «Гран-при» в Марокко. Витоге, у Сабины Гилязовой - пятое место.

Напомним читателям, что Сабина родом из Катав-Ивановска. Начинала заниматься дзюдо в местной спортивной школе у тренера Александра Щенова. Теперь она живет в Челябинске и тренируется в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. До недавнего времени - под руководством мастера спорта России Андрея Цивилева. Сейчас со спортсменкой занимается заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Иван Першин.

Виктор ВОЛИН.
Фото: cheljudo.ru