Новости спорта

В Усть-Катаве волейбольным турниром почтили память старшего лейтенанта Евгения Губайдуллина, погибшего при выполнении боевой задачи в Аргунском ущелье Чеченской республики. В этом году мемориальные соревнования проходили в седьмой раз.

Организаторами открытого первенства УКГО выступили администрация округа, городская Федерация волейбола, спортивно-оздоровительный комплекс и Детско-юношеская спортивная школа. Традиционно состязания начались с торжественного построения спортсменов. В знак благодарности за воспитание сына маме Евгения Губайдуллина - Валентине Васильевне подарили цветы. А прозвучавшая в записи песня «Герои России моей» в исполнении Стаса Михайлова, растрогала ее до слез.

Два дня шла упорная и захватывающая борьба между юношескими командами «Вдохновение» - тренер Анатолий Шейкин, «ДЮСШ» - тренер Андрей Юрин, коллектив под руководством Игоря Холина из поселка Минка. Участие в турнире приняли также и гости из Миньяра.

Соревнования проходили по круговой системе в два этапа. Матчи состояли из трех партий до двух побед одной из команд. Судейство обеспечивали волейболисты из молодежной сборной города, воспитанники Андрея Юрина – Михаил Гулин, Денис Несмеянов, Михаил Сысов и Матвей Обухов.

Традиционное рукопожатие участников турнира

В первый соревновательный день в спортзале школы №7 борьба проходила сразу на двух площадках. Все команды сыграли по четыре матча. Следующий день для ребят был менее насыщенным, и коллективы в городском спорткомплексе провели между собой по две встречи.

В результате двухдневных игр места распределились следующим образом: подопечные Андрея Юрина, набрав 4 очка, заняли четвертую позицию. «Бронза» у команды из поселка Минка. Серебряными призерами стали гости из Миньяра, а победители турнира – команда «Вдохновение». Воспитанники Анатолия Шейкина набрали в свою копилку 11 баллов.

Самыми ценными игроками в командах на этот раз были признаны Данила Кузьмин, Данила Чванов, Егор Камалеев. Самым лучшим игроком турнира стал Андрей Кузин.

Валентина Васильевна поздравила ребят и поблагодарила за участие в соревнованиях, проходящих в память о ее погибшем сыне. Призеры были награждены медалями, грамотами и сувенирами. Не оставили без внимания и судей соревнований - им вручили сладкие презенты, а маме Евгения Губайдуллина подарили красивую картину и, конечно же, общее фото на память.

Наталья АНАНЬИНА

Фото автора

ФОТООТЧЕТ (Вконтакте)