Новости спорта

В конце марта, перед Кубком Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, прошел судейско-тренерский семинар Федерации дзюдо России по теории и практике дзюдо.

Семинар проходил в живописном месте Тульской области, на территории парк-отеля «Грумант» и собрал 105 участников из различных регионов Российской Федерации.

Семинар провела судейская комиссия Федерации дзюдо России в составе Владимира Вострикова из Тюмени, Ольги Дмитриевой из Москвы, Расима Закирова из Перми и Артема Ильина из Санкт-Петербурга.

Владимир Востриков отметил успешную работу российских судей в 2018 году на международных соревнованиях.

Артем Ильин ознакомил присутствующих с анализом работы судейской коллегии ФДР за прошедший год и отметил положительную динамику в работе судейской коллегии.

С докладом о современных тенденциях в работе судей на международной арене выступил Расим Закиров. А Ольга Дмитриева в своем докладе проанализировала результаты тестирования судей за прошедший год.

Во время семинара все участники прошли тестирование по правилам дзюдо и по окончании его получили сертификаты Федерации дзюдо России.

В семинаре принял участие судья всероссийской категории по дзюдо, тренер-преподаватель СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Заболотнов Евгений Сергеевич.

Виктор ВОЛИН.

Фото: сайт judo.ru.

Атомиада-2019 завершилась

В финале главного отраслевого спортивного мероприятия - X зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019», которая проходила в Северске, встретились 280 лучших спортсменов из предприятий и организаций ГК «Росатом».

Три дня спартакиады вместили четыре вида спорта: лыжные гонки, полиатлон, шахматы и хоккей. Забегая вперед, скажем, что заводчанин Семен Карягин в состязаниях по полиатлону занял второе место в личном зачете на этом важнейшем спортивном форуме отрасли. А сборная ЯОК-Урал в итоге заняла лидирующую позицию.

Уровень соревнований во всех видах спорта оказался очень высоким. Впервые финал зимней Атомиады собрал десять конкурентоспособных команд. На великолепных спортивных объектах Северска было разыграно 35 комплектов медалей и 12 кубков.

Церемония закрытия главного отраслевого спортивного мероприятия была проведена на сцене Дворца культуры имени Н. Островского.

Перед началом награждения на экране ДК было показано видеообращение к участникам Атомиады генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Евгеньевича Лихачева.

Татьяна ЛАРИНА.