Новости спорта

В минувшее воскресенье в Усть-Катаве состоялись открытый чемпионат и первенство округа по чир спорту.

Ежегодные соревнования проходят по инициативе президента Федерации чир спорта и черлидинга г. Усть-Катава Ирины Олейник при организационной поддержке администрации УКГО, МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс» и Ассоциации федераций чир спорта и черлидинга Челябинской области.

Бронзовым призером соревнований стал дуэт из команды «GALAXY» - Мария Запрудина (слева) и Анастасия Васильева

Это традиционное спортивное мероприятие без преувеличений является одним из самых масштабных и зрелищных. О растущей популярности чир спорта можно судить по количеству участников, которое увеличивается с каждым годом. Нынешний чемпионат собрал более 350 приверженцев спортивных танцев из десяти субъектов Челябинской области.

Юным спортсменам от 4 до 18 лет предстояло продемонстрировать не только физическую подготовку, чувство ритма, но и яркие, красивые костюмы, и лучезарные улыбки.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях: «дошкольники» 4-7 лет, «дети» 8-11 лет, «юниоры» 12-15 лет, «взрослые» 16 -16+. На суд жюри и многочисленных зрителей были представлены групповые и парные выступления участников по разным дисциплинам.

Коллектив «FORCE» из Усть-Катава завоевал «золото» в групповых выступлениях «чир хип хоп»

Надо сказать, что спортсмены из Усть-Катава выходили на танцевальную площадку девятнадцать раз! Из них - семь выступлений в группе и двенадцать - в дуэтах. Не обошлось на чемпионате в этом году и без «премьеры». Дебютантом на соревнованиях стала усть-катавская команда «СHERRY», в составе которой совсем юные воспитанницы молодого тренера Кристины Козионовой. Первое выступление маленьких «вишенок» принесли им первые награды!

Но настоящее мастерство в различных дисциплинах показали усть-катавские команды в старших возрастных категориях.

Так, победителями среди юниоров в номинации «чир хип хоп» стала группа «VICTORY». Они же заняли третье место в «чир фристайл», а дуэт Анжелика Козлова и Татьяна Жиганова из этой команды стали серебряными призерами в «чир фристайл двойка».

Настоящее мастерство в различных дисциплинах показала усть-катавская команда «GALAXY»

Коллектив под названием «FORCE» завоевал «золото» в групповых выступлениях «чир хип хоп» и «бронзу» в «чир фристайл». «Золотые» медали в «чир хип хоп» для своей команды принесли пары Дарья Зобкова и Виктория Бакланова, а «серебро» - Анжелика Альбинских и Елизавета Пульдяева. И в этой же дисциплине среди старшей возрастной категории снова «золото» - Екатерина Уразова и Елена Атауллина, а в «чир джаз» - Кристина Мохначева и Саша Кувайцева, в «чир фристайл» - Екатерина Шокурова и Анжелика Шанькова.

Команда «GALAXY» заняла третье место в «чир хип хоп», также бронзовым призером стал дуэт из этого коллектива - Мария Запрудина и Анастасия Васильева.

- Двенадцать призовых мест - это достойный результат, - комментирует выступление своих подопечных тренер-преподаватель и президент Федерации чир спорта и черлидинга Усть-Катава Ирина Олейник. - Хотелось бы отметить и всех остальных участниц, выходивших на площадку в этот день - Кувайцеву Ладу, Обухову Ирину, Киселеву Дарью, Шерстневу Анастасию, Маркову Юлию, Скоба Яну, Курдакову Екатерину. Девочки, хоть и не заняли призовые места, но тоже выступили очень хорошо. Надо не останавливаться, а идти только вперед! Теперь будем готовиться к выступлениям на открытом чемпионате и первенстве, которые состоятся в городе Копейске уже совсем скоро.

Наталья АНАНЬИНА

Фото из открытой группы https://vk.com