Новости спорта

В Усть-Катаве прошел третий этап открытого первенства городского округа по волейболу среди мужских команд.

Соревнования проходят при организационной поддержке администрации УКГО, усть-катавской Федерации волейбола, Детско-юношеской спортивной школы и МКУ «СОК».

Напомним, что первенство стартовало еще в ноябре прошлого года и завершится в мае нынешнего. Турнир проходит по круговой системе в несколько этапов. В серии игр принимают участие четыре усть-катавские команды: «Скала» - тренер и капитан Андрей Новичков, «Здоровье» - тренер Евгений Бритченко и капитан Артем Дворецкий, «СПСЧ-3» - Андрей Басько и Александр Вишняков. И самые молодые участники - сборная воспитанников ДЮСШ под руководством Андрея Юрина, капитан команды - Роман Лазаренко.

В игре - Евгений Бритченко

По итогам игр двух прошедших этапов лидером соревнований пока является «Скала». В ее копилке 15 очков. Следующую позицию занимают спортсмены из «СПСЧ-3», набравшие 10 баллов. На три очка от них отстает «Здоровье», а замыкает четверку юношеская команда. У ребят четыре балла.

Первыми на площадку вышли «СПСЧ-3» и молодежная сборная. Нельзя было не заметить, что матч оказался нелегким для юных волейболистов. Видимо, сказывалась усталость. Это и понятно, если учесть, что у ребят, помимо тренировок, была уже девятая игра и третье соревнование подряд за три недели. Да и в эмоциональном плане мальчишки немного сникли духом после выступления на зональном турнире Спартакиады, где они остановились в шаге от выхода в областной финал. Однако, несмотря на все это, парни демонстрировали достойную игру. Так, весь первый сет команды шли практически вровень, отыгрывая друг у друга каждый пропущенный мяч. И все же в итоге, молодежь уступила более взрослым соперникам 25:20. В следующей партии счет открыла юношеская сборная, создав себе неплохой задел. Но далее опять что-то пошло не так у молодых спортсменов, и закрепить лидирующую позицию ребятам не удалось. Растерянностью ребят воспользовались волейболисты «СПСЧ-3» и закончили игру снова в свою пользу 25:22. Третий сет для подопечных Андрея Юрина начался еще печальнее. Мужская команда сразу со стартовых минут пошла в большой отрыв, заставив коллектив ДЮСШ использовать первый перерыв. После небольшой передышки ребята сходу устремились в нападение и начали быстро догонять старших соперников. И на сей раз уже мужчины, обескураженные яростными атаками юношей, были вынуждены просить тайм-аут. Казалось, что победа молодых волейболистов в этом сете была так близка, так возможна, но удача вновь отвернулась от воспитанников ДЮСШ, оставив их далеко позади в счете от мужской команды. Исход партии – 25:16, а матча 3:0. Таким образом, в копилку коллектива «СПСЧ-3» добавилось еще три очка.

Тайм-аут. Наставления команде дает тренер Андрей Юрин

Следующая встреча прошла между командами «Скала» и «Здоровье». С самого начала первого сета значительное преимущество было у команды «Скала» и сохранилось оно до окончания партии - 25:14. Второй период открыли волейболисты из коллектива «Здоровье», однако уже на третьей минуте счет сравнялся, и «Скала» снова заняла лидирующую позицию.

Итог этого сета 25:18, и судьба встречи, по сути, была предрешена. Но оказалось, что интрига в матче только начинается! Последовавший дальше период выдался чрезвычайно нервным не только для игроков, но и для болельщиков.

Традиционное рукопожатие перед матчем. Команды «Здоровье» и «Скала»

И первыми с напряжением не справились волейболисты из команды «Скала». «Скала» буквально «рухнула» под натиском соперников, уступив партию -16:25, счет встречи 2:1. Далее произошло неожиданное - «Здоровье» снова выиграло сет со счетом 25:18, и после совершенного «Здоровьем» камбэка, команды вышли на тай-брейк. К радости болельщиков игроки «Скалы» понемногу пришли в себя, и пятая партия началась с их неудержимых атак. Остановить этот, практически «пушечный, обстрел» мячами их соперникам оказалось не под силу. «Скала» стала победителем матча, разгромив волейболистов «Здоровья» в решающей схватке 6:15. Итог матча - 2:3. В этой встрече лидеры «заработали» два очка, копилка команды «Здоровье» пополнилась на один балл.

Наталья АНАНЬИНА.

Фотоотчет в группе вк