Новости спорта

В усть-катавском спортивно-оздоровительном комплексе состоялся традиционный областной турнир по волейболу среди мужских команд.

Соревнования в честь Героя Советского Союза Сергея Федоровича Кондрина, погибшего в Великую Отечественную войну 12 февраля 1945 года, проходили в 43-й раз.

В борьбе за главный трофей турнира - памятный кубок, сошлись команды из Усть-Катава, Юрюзани, Трехгорного и Сатки. Победителей выявляли играми вкруг. Организаторами спортивного мероприятия выступили СОК и Федерация волейбола УКГО.

На торжественном открытии мероприятия спортсменов приветствовал директор СОК и председатель Федерации волейбола округа Александр Логинов. Александр Григорьевич отметил, что этот турнир, как дань памяти нашему героическому земляку, давно уже стал доброй традицией не для одного поколения волейболистов. И, несмотря на то, что со временем немного меняются формат, статус соревнований, всегда остается неизменной их суть - чтить и помнить.

Статус нынешних соревнований, действительно, изменился - «ветеранским», каковым он являлся в предыдущие годы, его уже не назовешь. Еще одной особенностью этого турнира стало то, что основной состав усть-катавской мужской сборной разбавился юными игроками из молодежной команды, руководителем которой является тренер-преподаватель ДЮСШ, чемпион мира по волейболу среди ветеранов Андрей Юрин.

Кстати, мальчишек тоже неопытными не назовешь, так как ребятам уже неоднократно доводилось противостоять «матерым» волейболистам на соревнованиях разного уровня и в составе мужской сборной они выступали второй раз. Однозначно, что в этой вариации команды - из более взрослых и молодых игроков, судя по результатам, получился хороший сплав.

Видимо, новому сочетанию усть-катавских волейболистов не сразу удалось нащупать свою игру и две партии, которые они уступили трехгорненцам, совсем не внушали оптимизма. Казалось бы, что конец сюжета уже понятен, но все пошло совсем по-другому сценарию. Нашей команде все-таки удалось сначала сравнять счет, а потом и одержать победу в этой тяжелой схватке - 3:2. Заметно было, что победа, которая так не нелегко досталась в первой игре, устькатавцам придала уверенности. И в следующей встрече с коллективом из Сатки они опять выиграли со счетом 3:1. В матче с юрюзанцами сборная Усть-Катава снова показала, кто в доме хозяин - 3:0 в пользу устькатавцев. Таков его финал.

Набрав восемь очков, наши волейболисты стали лидерами традиционного областного турнира по волейболу среди мужских команд памяти Героя СССР С. Ф. Кондрина. Второе место заняли спортсмены из города Трехгорный, третье - у юрюзанцев, соответственно, четвертое досталось представителям Сатки.

Призеры были награждены грамотами и медалями соответствующего достоинства. А победителям вручили еще и Кубок. Отметили также и лучших игроков из каждой команды, им подарили ценные призы, предоставленные ИП С.Н. Мельниковым.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.