Новости спорта

В последнюю субботу января в усть-катавском спортивно-оздоровительном комплексе прошел второй этап турнира по дзюдо на Кубок горнозаводской зоны. В битве за звание сильнейших приняли участие юноши и девушки 2003-2007, а также юноши 2001-2002 годов рождения.

Организация спортивного мероприятия традиционно прошла при поддержке администрации округа, Усть-Катавской Федерации дзюдо, городской Детско-юношеской спортивной школы и МКУ «СОК».

Второй этап масштабных зональных соревнований собрал чуть больше ста восьмидесяти человек. Сразиться за Кубок горнозаводской зоны решили дзюдоисты из Златоуста, Миасса, поселка Магнитка Кусинского района, Сима, Катав-Ивановска, Юрюзани, Трехгорного и Усть-Катава. На этот раз в борьбе участвовало 11 команд. Честь нашего города защищали 27 спортсменов из них 3 девушки.

После торжественного построения и прозвучавшего гимна России участников приветствовал главный судья турнира Артур Идрисов. Как всегда Артур Михайлович огласил регламент соревнований и пожелал дзюдоистам красивой борьбы и ярких побед. Далее прошло награждение призеров первого этапа в командном зачете. Напомним, ими стали воспитанники ДЮСШ города Катав-Ивановск, занявшие третье место, серебряные призеры – спортсмены из Миасса. И победителями прошлых соревнований стали ребята из Трехгорного.

Борьба шла сразу на двух татами. К сожалению, девушки так и не смогли войти в призовую тройку. Как ни старались девчонки, но Екатерине Глубоковской и Виктории Киселевой досталось только пятое место. Парням в этом плане повезло больше. В ходе упорных и бескомпромиссных боев устькатавцам в личном зачете удалось завоевать 9 наград разных достоинств. Победителем в своей категории стал Никита Храмов. «Серебро» - у Кирилла Малышева и Артема Кравцова. Бронзовые медали для нашей команды добыли Айнур Абулкарамов, Лев Панащук, Артем Стенников, Михаил Сартания, Дмитрий Савельев и Леонид Гладков.

На двух последних именах хочется заострить особое внимание. Дело в том, что Дмитрий и Леонид в середине января принимали участие во всероссийском турнире по дзюдо памяти Александра и Дмитрия Манько, проходившего в Челябинске. Воспитанники тренеров Алексея Лактионова и Максима Пшеничного выступили достойно - Гладков завоевал серебряную медаль, у Савельева - пятое место. Показав хорошие результаты, ребята вошли в сборную команду, которая в феврале будет представлять Челябинскую область на первенстве Уральского федерального округа по дзюдо.

Пожелаем ребятам удачи, а пока вернемся к итогам зонального турнира. В зачет командного первенства входят десять лучших результатов, показанных в ходе борьбы дзюдоистов только двух возрастов 2003-2004 и 2005-2007 годов рождения. Таким образом, бронзовыми призерами второго этапа стали представители города Сим, набрав 46 баллов, второе место - у спортсменов из Златоуста. Коллектив СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный, набравший 58 баллов, снова занимает лидирующую позицию.

Наша команда, в копилке которой 36 очков, расположилась на седьмой строчке кубковой таблицы.

Впереди итоговые соревнования! Заключительный третий этап Кубка горнозаводской зоны нынешнего сезона планируется в мае. Скорее всего, для наших спортсменов он станет снова домашним.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.