Новости спорта

С 6 по 11 ноября в столице Испании Мадриде проходил 24 Чемпионат Мира по каратэ WKF. Турнир собрал более 1200 спортсменов из 140 стран мира. В составе сборной России выступил воспитанник отделение каратэ СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Александр Пшеницын.

В личном кумите в весовой категории свыше 84 кг Александр стал победителем третьего тура. На пути к полуфиналу россиянин одолел австралийца Джорджиффа, спортсмена из Кабо-Верде Гонкалвеса, Херолинда Нишовци из Косово и итальянца Симона Марино. В полуфинале Александр уступил действующему чемпиону мира Саяду Гонжаде из Ирана. В «бронзовом» финале Пшеницын со счетом 0:2 проиграл спортсмену из Турции Алпарслану Яманоглу. В итоге Александр вошел в пятерку сильнейших каратистов планеты и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Напомним читателям нашей газеты, что в октябре этого года Александр Пшеницын – самый титулованный спортсмен-каратист отделения каратэ СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный, неоднократный призер престижных соревнований, чемпион России и Европы по каратэ, тренируется у тренера-преподавателя Александра Равилова.

Надо также добавить, что Чемпионат мира в Мадриде имеет особое значение, поскольку столица Испании приняла последний Чемпионат мира, который состоится до дебюта каратэ на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Поздравляем Александра и всех, кто причастен к его личному достижению. Желаем нашему земляку успешных выступлений на международной арене.

Интервью с Александром Пшеницыным и его тренером Александром Равиловым читайте в следующем номере нашей газеты.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото из архива СДЮСШОР.