Новости спорта

На городском стадионе «Труд» в Катав-Ивановске состоялась межрайонная спартакиада «Мир равных возможностей». Участниками соревнований стали пять команд составом по четыре спортсмена, представлявшие города Трехгорный, Юрюзань, Сатку, Усть-Катав и Катав-Ивановск.

Погода выдалась не совсем соревновательной: с утра зарядил дождь и не собирался сдавать свои позиции ни при каких обстоятельствах. «Вы не переносите дату соревнований, ведь для людей с ограниченными возможностями это обстоятельство - большое препятствие?» - спросила я у председателя районного общества инвалидов Людмилы Горловой. «Для нас никакие испытания уже не страшны! - заверила Людмила Геннадьевна, -  мы готовы участвовать, и настроение у нас боевое!».

К назначенному времени на стадион собрались все команды и их представители. Спокойно прошли регистрацию. С улыбками, позитивом, как настоящие атлеты, вышли на построение. Кому-то нужен был зонтик, кому - нет, - задор от этого не терялся вовсе. Наоборот, пошутили, вспомнив подведение итогов Чемпионата мира по футболу-2018 на столичном стадионе в «Лужниках».

От городского Совета депутатов я поприветствовала сборные команды, в частности своего коллегу-депутата Людмилу Горлову, для которой важна наша поддержка. Катав-Ивановск - принимающая сторона - доброжелательная, открытая, гостеприимная.

Главный судья соревнований Сергей Хохлов проинструктировал участников о состязаниях. Командам предстояло показать результаты в беге на 100 метров, произвести броски мяча в баскетбольное кольцо на корте, прыгнуть с места в длину, пробежать смешанную эстафету по 100 метров. Судьи спартакиады Илья Гулин и Дмитрий Марухин подбадривали участников, но снисхождения никому не делали: «Силы воли этим людям не занимать, мы гордимся их поступком в такую-то погоду! Все команды - молодцы, спасибо им за участие. Но в любых соревнованиях побеждает сильнейший, и это закон. А дружба от этого только крепнет».

Единогласным результативным лидером фестиваля «Мир равных возможностей» стала сборная из Сатки, на втором месте - команда из Катав-Ивановска, на третьем - соседи из Усть-Катава.

Галина ФЕДОСЕЕВА,

председатель Совета депутатов третьего созыва г. Катав-Ивановска.

Фото автора.