Новости спорта

В честь проведения в России Чемпионата мира по футболу в г. Трехгорный состоялся детский товарищеский турнир.

Футбольный матч организован при поддержке Трехгорного исполнительного комитета местного отделения Партии «Единая Россия». Команды были сформированы среди воспитанников МСУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», детей из замещающих семей, а также ребят из молодежного объединения «Золотая братва» и всероссийской общественно-политической молодежной организации партии «Единая Россия». Игра получилась по-настоящему жаркой и захватывающей.

Екатерина Кувайцева, заведующая отделением МСУ:

- Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»: «В большей степени это социализация, нам важно, чтобы дети умели общаться в команде, достигать целей. И просто занимались более правильными вещами, нежели курением на улице с другими подростками. Футбол – это дисциплина, это самообладание. Это игра для тех, кто готов идти до конца!»

Спортивное поле стало замечательной площадкой для социальной адаптации детей и создания среды для общения. «Этот матч был задуман в рамках реализации двух федеральных партийных проектов «Детский спорт» и «Крепкая семья». Победила дружба, ведь после награждения участников было достигнуто двустороннее соглашение - игры будут продолжаться, тем более, что теперь у команды детей есть свой футбольный мяч», - так прокомментировала матч Наталья Герасимова, руководитель исполнительного комитета  местного отделения партии «Единая Россия» Трехгорного.

По итогу матча все дети получили на память кружки, предоставленные представителем партии «Единая Россия» Олегом Колесниковым.

Выражаем благодарность судье Магафурову Вадиму,  депутату Собрания депутатов Айткалиеву Кумар Темер-Болатовичу и директору СШОР № 1 Вострокнутову Юрию Евгеньевичу за содействие в проведении детского спортивного мероприятия.

Екатерина КУВАЙЦЕВА,

заведующая отделением МСУ.