Новости спорта

Любители волейбола Усть-Катава смогли в апреле поболеть за «своих»: в городском спорткомплексе прошел II тур Чемпионата Челябинской области по волейболу среди мужчин.

За четким соблюдением правил на соревнованиях следила арбитр высшей лиги «А» Чемпионата России, дипломированный специалист по физической культуре и спорту, мастер спорта России по волейболу Елена Литвинова.

На турнир приехали команды из Сатки, Юрюзани, Златоуста и Трехгорного. Накануне Чемпионата мы поинтересовались у спортсменов, чего они ожидают от предстоящих игр?

Алексей Федорушкин, Юрюзань:

- Тяжело будет играть. Четвертые выходные подряд на соревнования ездим, в Башкирии первое и второе места заняли. Я совмещаю работу и спорт, но для меня это нетрудно: работаю начальником в пожарной охране - сутки через трое. Тренируюсь в Трехгорном, а живу в Юрюзани. В нашей команде все уже ветераны. С тех пор, как школу по волейболу закрыли, новых игроков нет. Считаю, что спорт – это сила. Занимайтесь им чаще!

Пастухов Алексей, Усть-Катав:

- Мы, можно сказать, приросли к волейболу корнями. Усть-Катав – это столица волейбола! Всей душой люблю этот спорт. Когда-то, 15 лет назад, занимался лыжным спортом, и, как говорят, «наелся» лыжами, пришел сюда. В отличие от лыж, волейбол – командная игра, за это я его и люблю. Если ты упал, ребята всегда подадут руку и помогут исправить промахи. И, конечно, не нужно забывать о командном духе – это настоящее сила. Главная фишка – сплоченность, никто еще ни разу не подводил. Но у каждого спортсмена все равно есть индивидуальность. У нас есть, например, игрок, для него волейбол, это как шахматная доска, он расставляет фигуры по ней и управляет игрой.

По итогам упорной борьбы, призовые места распределились так: третье место - г. Трехгорный. Уступив всего несколько очков победителям, второе место занял Усть-Катав. Абсолютными победителями стали волейболисты из Сатки.

Добавим, что команды, занявшие первое и второе места, выходят в финал Чемпионата по Челябинской области среди мужских команд, который пройдет 17- 20 мая в городе Озерске.

Регина Ямалетдинова.

Фото автора.