Новости спорта

Уроженец Усть-Катава, в прошлом игрок «Трактора» Олег Знарок сложил полномочия главного тренера сборной России по хоккею накануне чемпионата мира, который пройдёт в Дании с 4 по 20 мая. На турнир команду повезёт экс-наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв.

— Знарок очень много сделал для нас. Мы стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Конечно, он психологически подустал. На него выпала сильная нагрузка в СКА и национальной команде. На предстоящий турнир нашу сборную повезет Воробьёв в должности исполняющего обязанности. А Знарок будет консультантом на этот турнир, — цитирует «Спорт-Экспресс» президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

— В тренерский штаб помимо Алексея Жамнова, Игоря Никитина, Рашита Давыдова, Юрия Жданова вошёл главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, — говорится в сообщении Федерации хоккея России.

Сам Олег Знарок ситуацию не комментирует.

Олег Знарок работал в национальной команде с марта 2014 года, под его руководством сборная стала чемпионом мира в 2014 году, взяла серебро турнира-2015, а также две бронзы чемпионата в 2016 и 2017 году. В 2018 году сборная России по хоккею, в составе которой были три воспитанника челябинского хоккея — Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин и Никита Нестеров, а также игроки магнитогорского «Металлурга» вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, стала олимпийскими чемпионами в Пхёнчхане. «Красная машина» победила немцев в овертайме со счётом 4:3.

43-летний Илья Воробьёв с 2016 года трудился в тренерском штабе сборной России. Последним его местом работы был магнитогорский «Металлург», с которым специалист выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2015/2016.

Источник: chelyabinsk.74.ru