Новости спорта

В г. Трехгорном прошел XII Всероссийский традиционный турнир по дзюдо памяти подполковника внутренних войск МВД России А. В. Горбунова среди юношей 2005-2006 годов рождения. В соревнованиях приняли участие представители десяти городов Челябинской области и трех городов Республики Башкортостан, а также из Екатеринбурга. Всего в турнире приняли участие 126 человек.

Воспитанники СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный заняли следующие места:

2 место - Карпов Илья, Королев Максим, Потапов Илья, Габитов Артем,

3 место - Щелков Максим, Сажин Степан, Майоров Никита, Буняев Евгений

Основная задача проведения этих соревнований - популяризация дзюдо как олимпийского вида спорта, приобретение спортсменами опыта спортивной борьбы, повышение их спортивного мастерства, выполнение требований ЕВСК, а также увековечение памяти Андрея Васильевича Горбунова, который много сделал для развития дзюдо в городе Трехгорном и войсковой части, где служил.

Виктор ВОЛИН.

Фото из архива СДЮСШОР по дзюдо.

Справка:

С 1980 года у СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный сложились тесные и дружеские отношения с войсковой частью № 3442.

Многие выпускники спортивной школы по дзюдо проходили военную службу в войсковой части г. Трехгорного.

Начиная с 1981 года и по настоящее время совместно с военнослужащими ежегодно проводятся спортивно-массовые мероприятия различного направления - Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти воина Виктора Прохача, Всероссийский турнир по дзюдо памяти подполковника внутренних войск МВД России А. В. Горбунова, областные соревнования по дзюдо среди военнослужащих дивизии и округа.