Новости спорта

Во время новогодних каникул в Усть-Катаве, в спортивно-оздоровительном комплексе прошел ежегодный турнир по настольному теннису, посвященный памяти усть-катавского спортсмена, теннисиста Вячеслава Гимаева.

Турнир, состоявшийся в нашем городе уже в восьмой раз, стал традиционным. Необыкновенно теплая, дружеская и в то же время наполненная азартом спортивной борьбы атмосфера, стала яркой приметой мемориала.

В этот раз в городском спортивно-оздоровительном комплексе собрались 12 усть-катавских теннисистов, чтобы «скрестить» ракетки. Возраст игроков - от 18 до 65 лет. По своему составу турнир оказался фактически мужским. Только одна девушка изъявила желание побороться с сильным полом за теннисным столом. Ею стала самая юная участница соревнований Ольга Шкерина.

В качестве почетных гостей на традиционное соревнование пригласили сестру и племянницу Вячеслава Гимаева. Каждый год они присутствуют на турнире от начала и до конца. Участвуют в церемонии награждения и от себя лично дарят всем участникам памятные подарки. От души болеют за спортсменов, ведь некоторые изних, такие как Сергей Родионов, Олег Шурупов, Андрей Губочкин, Алексей Гольдаде, Андрей Перепеловский играли когда-то в одной команде с их братом и дядей Вячеславом Гимаевым, представляя Усть-Катав на зональных соревнованиях.

Тренером этой команды тогда был Александр Соколов, который впоследствии стал одним из организаторов и идейных вдохновителей проведениянынешнего турнира. С теплотой вспоминает он своего воспитанника: «Обязательно нужно проводить такие турниры, человек не будет забыт; пока о нем помнят, он живет с нами, - говорит Александр Петрович. - Слава был хороший, добрый парень, никому не отказывал в помощи, поддерживал в трудную минуту. В спорте показывал высокие результаты, был одним из лучших теннисистов в округе».

Приветственной речью открыла соревнования Альбина Гимаева. Она поздравила присутствующих с новогодними праздниками, поблагодарила за память о ее брате и пожелала теннисистам успехов в спортивных достижениях.

Сергей Родионов преподаватель школы №1, теннисист и один из организаторов турнира, присоединился к поздравлениям и озвучил регламент соревнований. Состязания проходили в одиночном разряде в несколько этапов по круговой системе. Участники были разделены на группы, где первые номера занимали игроки, показавшие наилучшие результаты на соревнованиях по настольному теннису за последние 12 месяцев.

Игры были захватывающими и зрелищными. Кде каждый боролся за победу.

В результате упорной борьбы определилась пятерка призеров. Пятое место - у Андрея Губочкина, четвертое – у Виктора Николаева, «бронза» досталась Анатолию Ананьину, вторую ступень пьедестала занял Юрий Кучин, а абсолютным лидером турнира стал Сергей Родионов.

Победителей поздравили Александр Соколов и президент областной Федерации настольного тенниса Андрей Перепеловский, которые проводили церемонию награждения. В номинациях «самый юный участник» и «самый опытный участник» призы вручены Ольге Шкериной и Юрию Окуневу. Все призеры удостоены дипломов и ценных подарков, предоставленных организаторами и спонсорами соревнований - Сергеем Родионовым, Алексеем Гольдаде, Александром Соколовым, Андреем Перепеловским и Сергеем Будаевым. Турнир проходил при содействии Администрации УКГО, МБУ «СОК» и информационной поддержке газеты «Среди вершин».

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.