Новости спорта

Так поется в известной песне композитора Василия Лебедева-Кумача. И спортсмены-дзюдоисты г. Трехгорный согласны с этими словами: ежегодно, в конце декабря городская спортивная школа дзюдо поздравляет горожан с наступающим Новым годом, стараясь собственным примером убедить их в пользе закаливающих процедур.

Спортсмены налегке, ограничившись майками и шортами, совершают забег по улицам города. А заканчивается акция водными процедурами на стадионе «Труд». Не отступили от традиции дзюдоисты и на этот раз.

Директор СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорного Владимир Зайцев рассказал нашей газете, зачем школа проводит такие экстремальные забеги:

- Мы бежали по городу не для того, чтобы «показать себя». Смысл этой акции – попытка донести до жителей простую истину, которая заключается в том, что здоровый образ жизни, движение, закаливание - это один из лучших, если не самый лучший, способ сохранить молодость духа и тела на всю жизнь.

Предновогодняя акция школы дзюдо «За здоровый образ жизни» стала еще одним ненавязчивым напоминанием горожанам о том, что именно в первые дни года проще всего сделать первые шаги на пути к восстановлению собственного организма. Читатели нашей газеты могут спросить, что принесет им такая смена приоритетов? Для чего жертвовать тем, к чему привыкли?

Отвечая на эти вопросы, организаторы акции приводят такие аргументы: «Придерживаясь здоровго образа жизни, который немыслим без физкультуры и разумного закаливанимя, вы забудете дорогу к врачам, станете выглядеть гораздо моложе своих сверстников, проводящих время без движения и посильных физических нагрузок, сможете получать удовольствие и необходимые дозы адреналина от совершенно иных занятий. Например, от водных процедур на морозе! Если кто-то захочет присоединиться к нам, пусть приходит в школу дзюдо и вливается в нашу компанию.

Виктор ВОЛИН.

Фото из архива СДЮСШОР по дзюдо.