Новости спорта

В конце года принято обычно подводить итоги проделанной работы. Этой традиции, как оказалось, следуют не только директора предприятий, подсчитывающие выполнение плана в процентах, но и, например, далекие от сферы промышленного производства руководители спортивных организаций.

О том, с какими результатами вступает в новый, 2018 год, СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный нашей газете рассказал ее директор - заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир ЗАЙЦЕВ.

- Владимир Васильевич, чем, прежде всего, вам запомнился уходящий год?

- Подводя итоги уходящего года, хотелось бы отметить, что его спортивный календарь был насыщен соревнованиями различного уровня. В Трехгорном мы традиционно провели четыре соревнования всероссийского уровня, два - областного и 15 - городского уровня. Все соревнования прошли без нареканий. Организаторы, судьи, тренеры работали четко и слаженно.

- Что вы можете сказать о достижениях воспитанников школы в 2017 году? Чьи успехи наиболее весомы?

- Воспитанники нашей школы становились победителями и призерами соревнований международного, всероссийского и областного масштабов.Так, Кирилл Денисов завоевал бронзовые медали Чемпионатов Мира и Европы, стал обладателем золотой медали Клубного Чемпионата Европы.

Иван Сырцев и Савелий Беднарский выполнили норматив "Мастер спорта России", Илья Юдин вошел в состав сборной страны среди спортсменов до 18 лет. Чайка Данил, Чайка Данис, Калинин Клим, Чуманов Никита, Гафаров Денис, Шульгин Иван и многие другие наши воспитанники становились в 2017 году победителями международных, всероссийских и областных личных и командных соревнований.

- В школе с успехом готовят и каратистов. А каратэ в 2017 году стал олимпийским видом спорта и включен в программу Олимпийских игр 2020 года в Японии. Кто-либо из воспитанников школы может попасть на эту Олимпиаду?

- Спортсмены отделения каратэ показали в уходящем году неплохие результаты. Пшеницын Александр стал трехкратным чемпионом России среди взрослых и будет готовиться в отборочных соревнованиях 2018-2020 годов к Олимпийским играм. Ясницкий Александр занял седьмое место в финале Летней спартакиады учащихся России. Так что перспективы в этом виде единоборств у нас также есть.

- Думаю, тренеры школы также хорошо проявили себя в уходящем году?

- Конечно, успехи есть и у них. Так, тренеру отделения каратэ Любимову Борису Приказом Министерства спорта России за заслуги в развитии физической культуры и спорта присвоен почетный знак "Отличник физической культуры и спорта России", а

Заболотнову Евгению приказом Министерства спорта России присвоено звание "Судья Всероссийской категории по дзюдо".

- Я знаю, что в Трехгорном постоянно растет популярность и дзюдо, и каратэ…

- Действительно, в нашей школе в 2017 году увеличилось количество занимающихся с 944 до 1027 человек, и с каждым годом востребованность занятий такими видами спорта как дзюдо и каратэ, а также участие детей в дополнительных образовательных программах "Веселый Муравейник" с уклоном на дзюдо и каратэ растет, что несомненно радует.

Мы видим, что родители заинтересованы в том, чтобы их дети получали разностороннее развитие, были здоровыми и крепкими. Кстати, в 2017 году было оздоровлено в городских, загородных оздоровительных лагерях Челябинской области, в санаториях 402 наших воспитанника.

- Вы довольны результатами работы, проведенной в школе в этом году?

- Думаю, мы работали очень неплохо. Результаты есть.

- То есть Новый год встретите с хорошим настроеним?

- Уверен в этом, как и в том, что будущий год принесет нашим воспитанникам и тренерам новые достижения. Нам есть, к чему стремиться.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что руководство школы, тренерский коллектив поздравляют всю спортивную общественность жителей городов Горнозаводской зоны, редакцию газеты "Среди вершин" с наступающим 2018 годом! Здоровья, счастья, всех благ!

- Редакция газеты "Среди вершин", в свою очередь, желает самых высоких достижений и побед вашим воспитанникам, а тренерам и всему коллективу школы - оптимизма, удачи, хорошего настроения!

Ольга БУЛАЕНКО.