Новости спорта

Южноуральские дзюдоисты стали победителями клубного чемпионата Европы в Анкаре, подтвердив в очередной раз звание самой титулованной команды Старого Света.

По сообщению пресс-службы Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, Денис Ярцев (73 кг), Кирилл Денисов и Ренат Саидов (оба - свыше 90 кг) первенствовали в «Золотой лиге» чемпионата Европы в составе клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга.

Подопечный заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева, заслуженный мастер спорта России, обладатель пяти медалей личных чемпионатов мира Кирилл Денисов из Трехгорного был самым титулованным в российской команде. Напомним читателям нашей газеты, что Кирилл Денисов является воспитанником СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный.

Соревнования были посвящены памяти посла РФ в Турции Андрея Карлова, который погиб год назад от рук террориста в Анкаре. В них приняли участие по восемь лучших команд континента в мужском и женском зачетах. Мужская команда «Явара-Нева» в четвертьфинале нанесла поражение с «сухим» счетом 5:0 сербской «Красной звезде». Досрочные победы одержали Ярцев и Саидов, болевым приемом выигравший у украинского легионера Станислава Бондаренко.

С таким же результатом завершился полуфинал с соперниками из французского «СГС Дзюдо». Победные очки «Яваре» принесли Ярцев и Денисов. Кирилл, обычно выступающий в весе до 100 кг, уложил на татами 160-килограмового Жана-Себастьена Бонвуазена.

Напомним, Кирилл Денисов

В решающем матче «яваровцы» взяли верх над тюменским «Новым потоком» со счетом 4:1. Денис Ярцев переиграл в дополнительном периоде бронзового медалиста чемпионата мира-2017 Одбаяра Ганбаатара из Монголии. Ренат Саидов также в «голден скор» пропустил бросок бронзового призера чемпионата Европы-2017 в категории до 100 кг Казбека Занкишиева.

Питерский клуб «Явара-Нева», директором которого является челябинец Виталий Макаров - серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, в девятый раз завоевал почетный трофей. Кубок самой титулованной команде Старого Света вручил посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото: http://www.eju.net