Новости спорта

Южноуральские дзюдоисты заняли первое место на первенстве УрФО, которое прошло в Тюмени в конце октября. Пресс-служба федерации дзюдо Челябинской области сообщает, что всего в первенстве приняли участие 203 спортсмена из шести регионов России, в том числе 158 юниоров и 45 юниорок.

На счету южноуральцев 24 награды, из них 6 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Одним из тех, кто поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, стал воспитанник СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Савелий Беднарский. Савелий стал первым в весовой категории 60 килограммов, что дает ему право на участие в Первенстве России среди спортсменов до 21 года, которое пройдет в Иркутске с 23 по 26 ноября.

Напомним, что в начале октября Савелий Беднарский завоевал также "серебро" на Всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Александра Корнеева в Санкт-Петербурге среди юниоров. Всего на этих соревнованиях дзюдоисты Челябинской области добыли семь наград.

А в середине октября, в Екатеринбурге, южноуральские дзюдоисты завоевали 12 наград на Всероссийских соревнованиях памяти героя-разведчика Николая Кузнецова. Соревнования состоялись в 43-й раз. В них приняли участие 144 спортсмена из Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также Санкт-Петербурга. Воспитанник СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Иван Сырцев стал серебряным призером этих соревнований.

Как сообщил нашей газете директор СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный, заслуженный тренер России Владимир Зайцев Савелия Беднарского и Ивана Сырцева тренирует тренер СДЮСШОР, заслуженный тренер РФ Владимир Федечкин.

Виктор ВОЛИН.

Фото: tyumen-judo.ru