Новости спорта

На татами Центра олимпийской подготовки вышли около двухсот спортсменов, представляющих Уральский федеральный округ, о также Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Самарскую, Московскую области, Краснодарский край, Республики Башкортостан и Татарстан.

За медали боролись мужчины в возрасте от 30 до 64 лет в семи возрастных группах, каждая из которых была представлена семью весовыми категориями от 60 до 100 килограммов.

Дзюдоисты Челябинской области выиграли 16 медалей, из них 3 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых. Чемпионами страны в своих весовых и возрастных группах стали Сергей Березуев, Виктор Носков и Сергей Швалев. Два «серебра» и две «бронзы» положили в копилку команды нашего региона мастера японского вида единоборств из г. Трехгорный.

Воспитанники трехгорненской школы дзюдо принесли Челябинской области четыре награды. Денис Тетерин и Константин Первухин стали серебряными призерами чемпионата в весовых категориях 100 кг и +100 кг соответственно, Евгений Жеботинский и Андрей Цивилев заняли третьи ступени пьедестала в весе до 73 и 81 кг.

Еще один ветеран дзюдо из Трехгорного – Евгений Заболотный, на этом чемпионате был судьей. Мы спросили у Евгения, какие впечатления остались у него от соревнований. Вот, что он рассказал:

- Наши ребята боролись хорошо. Конечно, были настроены на «золото», но в дзюдо редко удается избежать каких-то неожиданностей. В этот раз победили соперники, но у нас еще все впереди: будем участвовать, будем побеждать, тем более, что наши ветераны и раньше приносили награды команде, как, например, старейшие дзюдоисты Трехгорного Алексей Шаблаков и Альберт Яхин, которые тоже были призерами всероссийских турниров ветеранов дзюдо.

Нам остается добавить, что Евгений Заболотный – судья всероссийской категории, был назначен судить эти соревнования Национальным союзом ветеранов дзюдо России.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото: сайт judo-veterans.ru.