Дзюдо

В последнее воскресенье ноября в усть-катавском спортивно-оздоровительном комплексе стартовал первый этап открытого турнира по дзюдо на Кубок горнозаводской зоны. В открытии сезона одних из самых масштабных зональных соревнований, приняли участие юноши и девушки 2003-2007, а также юноши 2001-2002 годов рождения.

Организация спортивного мероприятия традиционно прошла при поддержке администрации округа, Усть-Катавской Федерации дзюдо, городской Детско-юношеской спортивной школы и МКУ «СОК».

На этот раз турнир собрал 145 человек из Усть-Катава, Трехгорного, Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима, Миасса, Златоуста и поселка Магнитка Кусинского района. В течение учебного года юношам и девушкам девяти команд предстоит битва на татами за главный трофей – Кубок горнозаводской зоны.

За честь Усть-Катава выступили 34 спортсмена из них шестеро - девушки. По итогам борьбы в личном зачете на первом этапе кубка в копилке наших дзюдоистов 14 наград разных достоинств. Третьи места в своей категории заняли София Щенова, Артем Симутин, Егор Филькин, Станислав Шкерин, Дмитрий Ямалетдинов, Лев Панащук, Никита Храмов, Леонид Гладков и Дмитрий Савельев. Серебряными призерами стали – Софья Орлова, Владимир Цебрук, Кирилл Малышев, Айрат Галин. Артем Кравцов завоевал «золото»!

Что касается командного зачета, то итоги в нем подводились по десяти лучшим результатам, показанным в ходе борьбы дзюдоистами только двух возрастов - 2003-2004 и 2005-2007 годов рождения. Таким образом, бронзовыми призерами первого этапа стали воспитанники ДЮСШ города Катав-Ивановск, второе место у спортсменов из Миасса. Коллектив СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный, набравший 60,5 балла, занимает лидирующую позицию на стартовом турнире. Наша команда, в копилке которой 39,5 очков, расположилась на шестой строчке таблицы.

Но борьба за кубок еще впереди! Проведение второго этапа Кубка горнозаводской зоны по дзюдо предварительно планируется в феврале 2019 года. Для усть-катавских спортсменов он снова станет домашним.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото Регины ЯМАЛЕТДИНОВОЙ.