Дзюдо

В Трехгорном прошел очередной Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященный памяти мастера спорта международного класса, чемпиона России Андрея Мисягина.

В этом году на турнире боролось более 60 дзюдоистов из городов Челябинской области. Воспитанники СДЮСШОР по дзюдо города Трехгорного стали победителями и призерами турнира.

Первое место заняли Гафаров Денис, Чайка Данис, Чайка Данил и Камалов Арсен. Второе место занял Ставер Богдан.

- Турнир памяти Андрея Мисягина очень значим для дзюдоистов Трехгорного и Южного Урала, - говорит директор СДЮСШОР Владимир Зайцев, – он открыл новую эпоху в истории трехгорненского дзюдо. За прошедшие годы соревнования несколько раз изменяли свой статус, но это не умаляло их значения для участников, организаторов и самого города. Турнир всегда проходит на высоком уровне.

В турнире приняли участие и дзюдоисты Усть-Катава. Они выступили очень достойно. Храмов Никита, Брюхов Игорь, Галин Айрат и Мушегян Нарек в своих весовых категориях завоевали бронзовых медали.

На турнире прошло также награждение тренеров-преподавателей школы.

За высокие спортивные результат, показанные воспитанниками, большой вклад в пропаганду и развитие физической культуры и спорта, а также в связи со 100-летием системы дополнительного образования детей и 65-летним юбилеем отдела образования в г. Трехгорный Равилов Александр Николаевич был награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Челябинской области. Жеботинскому Евгению Александровичу объявлена Благодарность Министерства образования и науки Челябинской области.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото из архива СДЮСШОР по дзюдо.