Дзюдо

Бронзовую медаль добыл дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов в Столице ОАЭ Абу-Даби. В состязаниях в столице Объединенных Арабских Эмиратов участвовали 275 мужчин и женщин из 46 стран.

 

Подопечный заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева, заслуженный мастер спорта России, обладатель пяти медалей личных чемпионатов мира Кирилл Денисов из Трехгорного был самым титулованным в российской команде.

По сообщению пресс-службы федерации дзюдо Челябинской области, в стартовом поединке наш земляк нанес поражение бронзовому призеру чемпионата Европы-2017 Григорию Минашкину из Эстонии, а в следующем круге уступил венгру Миклошу Киржениксу, который в этом году стал победителем турниров серии "Большой шлем" в Баку и Екатеринбурге, а также Гран-при в Загребе.

В "утешительном" раунде южноуралец одолел бронзового медалиста Чемпионата мира-2014 Ивана Ремаренко из ОАЭ, а в "малом финале" за бронзовую награду переиграл двукратного чемпиона Италии Джулиано Лопоркио. У Денисова "бронза". Напомним читателям нашей газеты, что Кирилл Денисов является воспитанником СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный.

Сборная России заняла первое место в неофициальном медальном зачете. На счету команды девять медалей - три золотых, одна серебряная и пять бронзовых. Второе место в медальном зачете заняла команда Нидерландов, третье - Монголии.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото: https://www.ijf.org