Дзюдо

В Челябинске открыли детский клуб дзюдо. Организатором проекта выступил известный южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов. Напомним, наш земляк – один из самых титулованных в российской сборной, обладатель двух золотых наград чемпионатов Европы, четырех медалей чемпионатов мира, два раза боролся на Олимпийских играх. Открытие клуба дзюдо, по сообщщению пресс-центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, прошло в виде детского спортивного праздника, в котором приняли участие около сотни детей, уже приступивших к занятиям.

Название клуба «Ichiban kids», в переводе с японского означает «Первый в дзюдо». Возраст занимающихся в нем детей – от четырех до десяти лет. Тренировки проходят три раза в неделю. «Наша задача – дать детям полноценное физическое развитие, заниматься дзюдо не для результата, а совершенствования самого себя, – отметил двукратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. – Наш клуб является еще и досуговым центром. Детям в возрасте 4-7 лет мы преподаем не дзюдо, а досуг. Они занимаются акробатическими элементами, гимнастикой, общефизической подготовкой, чтобы становиться сильнее и крепче. Потом уже старшая группа начинает заниматься дзюдо. Если родители хотят подготовить своего ребенка к другому виду спорта, к школе, жизни, они могут начать заниматься у нас. Я думаю, эти занятия пригодятся детишкам в плане силы, растяжки и всего прочего».

Поздравить звездного ученика со знаменательным событием приехали его наставники из спортивной школы олимпийского резерва города Трехгорный, заслуженные тренеры России - первый тренер Денисова Владимир Федичкин и директор СДЮСШОР по дзюдо Владимир Зайцев, его заместитель Александр Шалаевский, заслуженные тренеры России - главный тренер национальной сборной команды Дмитрий Морозов, вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных и Хапез Исхаков, участники Олимпийских игр-2016 Денис Ярцев и Ренат Саидов, коллеги-дзюдоисты.

«Подача дзюдо в таком формате – это действительно первый проект в нашем регионе, – подчеркнул вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных. - Такие, пусть маленькие, секции дзюдо находятся в шаговой доступности, что удобно для детей и их родителей. Самая же главная ценность этого проекта заключается в том, что Кирилл показывает пример другим. Ребята, которые много лет отдали спорту, не уходят куда-то в бизнес, административные структуры, а остаются в спорте, только в другом качестве. Это и есть наша национальная идея, которая включает в себя любовь и уважение к Родине, к малой Родине – Южному Уралу, к людям, воспитанию подрастающего поколения. Это преемственность поколений и продолжение славных традиций южноуральского дзюдо».

«Спортивная карьера не будет длиться вечно. У Кирилла огромное количество знаний. Поэтому я уверен, что если он дальше захочет себя реализовать как тренер, спортивный руководитель, у него есть для этого большой талант», – отметил главный тренер национальной сборной команды по дзюдо, заслуженный тренер России Дмитрий Морозов.

gubernator74.ru.

Фото Виталия ВИЗАУЛИНА.