Дзюдо

Бронзовую медаль добыл дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов в Столице ОАЭ Абу-Даби. В состязаниях в столице Объединенных Арабских Эмиратов участвовали 275 мужчин и женщин из 46 стран.

Южноуральская дзюдоистка Сабина Гилязова выиграла "бронзу" на турнире Гран-при по дзюдо в Анталье. Всего Сабина одержала три победы. В поединке за третье место она выиграла удушающим приемом у Аиши Гурбанлы из Азербайджана.

В первую субботу марта в Усть-Катаве прошел XVI традиционный областной открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана. В спортивном зале оздоровительного комплекса собрались 174 участника, представлявшие команды из Челябинской области и Башкирии.

В Челябинске открыли детский клуб дзюдо. Организатором проекта выступил известный южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов. Напомним, наш земляк – один из самых титулованных в российской сборной, обладатель двух золотых наград чемпионатов Европы, четырех медалей чемпионатов мира, два раза боролся на Олимпийских играх. Открытие клуба дзюдо, по сообщщению пресс-центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, прошло в виде детского спортивного праздника, в котором приняли участие около сотни детей, уже приступивших к занятиям.

Воспитанник СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Кирилл Денисов завоевал «золото» в Китае в новой для себя весовой категории до 100 кг, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Южноуральская дзюдоистка Сабина Гилязова вновь отличилась - выиграла «бронзу» на Кубке Европы в Белграде. По сообщения пресс центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, в состязаниях в столице Сербии участвовал 331 спортсмен из 30-ти стран. Россию представляли 14 мужчин и 10 женщин, в том числе южноуральцы Дмитрий Зуев в весе 81 кг и Сабина Гилязова в весе 48 кг.

В Москве, в здании информационного агентства ТАСС 30 июня представлена сборная команда России по дзюдо на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.