Дзюдо

В последнее воскресенье ноября в усть-катавском спортивно-оздоровительном комплексе стартовал первый этап открытого турнира по дзюдо на Кубок горнозаводской зоны. В открытии сезона одних из самых масштабных зональных соревнований, приняли участие юноши и девушки 2003-2007, а также юноши 2001-2002 годов рождения.

В Трехгорном прошел очередной Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященный памяти мастера спорта международного класса, чемпиона России Андрея Мисягина.

Южноуральские ветераны отметили Всемирный день дзюдо. На этом празднике заслуженные дзюдоисты области получили первые удостоверения членов Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х. М. Юсупова.

В Челябинске прошло Первенство Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Бронзовую медаль добыл дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов в Столице ОАЭ Абу-Даби. В состязаниях в столице Объединенных Арабских Эмиратов участвовали 275 мужчин и женщин из 46 стран.

Южноуральская дзюдоистка Сабина Гилязова выиграла "бронзу" на турнире Гран-при по дзюдо в Анталье. Всего Сабина одержала три победы. В поединке за третье место она выиграла удушающим приемом у Аиши Гурбанлы из Азербайджана.

В первую субботу марта в Усть-Катаве прошел XVI традиционный областной открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана. В спортивном зале оздоровительного комплекса собрались 174 участника, представлявшие команды из Челябинской области и Башкирии.