Мнение

Уважаемые жители Трёхгорного! Решил обратиться к вам через СМИ, чтобы донести свою позицию как можно большему количеству трёхгорненцев. Считаю важным это сделать именно сейчас.

 

На прошлой неделе, как вы знаете, произошло ЧП. За публикацию в газете «Метро» на её главного редактора стали оказывать давление, пытаться угрожать по телефону. Скандал вышел за пределы Трёхгорного. Об этом написала «Комсомольская правда», другие федеральные информационные ресурсы.

Это не только плохая реклама городу. Мы с вами понимаем, что такие скандалы возвращают нас обратно в лихие 90-е. Только вот, к сожалению, некоторые пытаются сейчас сознательно, на скандалах и «чернухе» против оппонентов, пролезть в городское Собрание. Но давайте представим на секунду, что они там будут делать? Опять воевать, угрожать и ругаться? Как будет работать это Собрание? Ведь такой балаган из депутатов никто и слушать не будет.

Мне сообщают, будто по квартирам горожан ходят люди, которые объясняют, что в городе все плохо, власть безответственна, называют фамилии людей, за которых на выборах нельзя голосовать. А теперь начался этот «телефонный терроризм», направленный против главного редактора газеты.

Знаете, я ведь тоже люблю покритиковать местную власть. И делаю это регулярно. Более того, считаю, что конструктивная критика всегда полезна. Но я против стравливания, нагнетания истерии и попыток расколоть город. Мы с вами атомщики и понимаем, насколько это опасно. Наоборот, сейчас появился шанс решить наболевшие городские проблемы, не только составить перспективный план развития на годы вперёд, но и реализовать его. Поэтому, конечно, сейчас не время конфликтовать, пытаться перетянуть одеяло на себя. Об этом вообще надо забыть. Иначе нас ждут минимум пять лет дрязг и разборок.
Верю, что вы осознаёте важность момента и сможете отличить самовлюблённых провокаторов от патриотов. Попытки угрожать, рассорить, очернить - это инструменты для достижения целей тех, кто хочет поймать «золотую рыбку» в мутной воде. А ведь наш город действительно заслуживает большего.

Лично я за патриотов, которые выступают за союз города, завода, региона. Это горожане, заводчане, люди слова и дела. Они понимают, что такое ответственность, готовы сотрудничать, помогать Трёхгорному стать современнее. Убеждён, с такими союзниками администрация региона и Росатом смогут решить любые проблемные вопросы.

Геннадий КОМАРОВ,
генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод».