Мнение

После выхода в прошлом номере газеты «Среди вершин» моей статьи «Кто, если не мы?» многие стали задавать мне вопросы: с чего вдруг, зачем я это написал, сколько мне заплатили? 

Отвечаю - никто мне не платил, и под диктовку я не писал. Просто надоело смотреть на полное бездействие и равнодушие местной власти, вот и накипело. Это мой город, в нем я родился и вырос, и смотреть, как его методично разваливают и растаскивают, больше нет сил. Сплетничать во дворе на лавочке или обсуждать проблемы Усть-Катава в соцсетях, жаловаться на судьбу и ничего не предпринимать - не мой стиль. Нужно что-то делать, чтобы жизнь в нашем городе, наконец, наладилась, и любой мог с гордостью сказать, что живет в Усть-Катаве. 

Возможно, характер у меня такой, или так воспитали меня с детства, все же две бабушки и дед учителями были. Не могу я оставаться равнодушным к чужим проблемам. Вот и жена меня упрекает, мол, только кто позовет, ты все бросаешь и бежишь на помощь, а я не могу иначе. 

Привык с детства, что кроме как на самого себя в этой жизни надеяться не на кого. Родители всю жизнь трудились на заводе, и в ряды «золотой» молодежи я не попал, никто меня никуда не двигал и не пристраивал в теплое местечко. Добивался в этой жизни всего сам, много чему научился за свои годы и много что умею. И сынишку своего сейчас воспитываю так, чтобы самостоятельным был и не ждал, что кто-то должен прийти и за него все сделать. 

Как и многие жители нашего города, свою жизнь связал с заводом. Закончив институт, перешел по специальности в сферу энергетики. Работу свою люблю и не жалею о своем выборе. Не считаю зазорным поработать руками, даже находясь на руководящей должности, вместе с рабочими крутить гайки или чинить оборудование. Мое мнение - хороший руководитель на личном опыте должен все знать, уметь и в нужный момент помочь и советом, и делом. Кто-то скажет, что я лукавлю, но я уверен, что те, с кем я работал и работаю, кто меня знает, не дадут соврать, иначе мне просто было бы стыдно смотреть им в глаза. 

Артем Киржнер,
зам. начальника цеха №38 УКВЗ.