Мнение

{datsopic:1155 left} Более двух с половиной тысяч трехгорненцев приняли участие в первом этапе кампании по выборам в Законодательное Собрание Челябинской области, проходившем в Трехгорном с 18 по 22 мая. Итог предварительного голосования за кандидатов в депутаты ЗСО оказался неожиданным для многих. И далеко не для всех этот сюрприз был приятным.

 

Список претендентов на мандат народного избранника возглавил в закрытом городе Константин Геннадьевич Чуманов - токарь ФГУП «ПСЗ», первый Герой труда России на Южном Урале, ветеран атомной энергетики и промышленности, кавалер орденов Трудовой Славы II и III степеней, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Константин Чуманов опередил с большим отрывом пятерых участников предварительного голосования. Впервые в новейшей истории Челябинской области «человек труда», токарь, оказался на весах «коллективного бессознательного» значимее представителей «бизнес–элиты».

Что происходит? Тренд меняется? Разумеется, говорить о глобальной смене «полюсов» в предпочтениях «электората» пока рановато, но факт остается фактом, как бы его не пытались нивелировать, переводить в разряд «случайностей».

И в первую очередь, как мне кажется, наметившаяся смена тренда должна заинтересовать политологов, представителей ОНФ и руководство области. Похоже, «человек труда» снова выходит на политическую арену. Но главное, что впервые за много лет случилось это не по указу "сверху"!
Люди терпеливо выслушали всех претендентов на мандат депутата ЗСО, а потом пошли и проголосовали за токаря!

И, судя по первой реакции на итоги предварительного голосования в Трехгорном - переполох локального характера, важным людям из весьма солидных структур предстоит проявить недюжинную политкорректность, лавируя между интересами сторонников первого южноуральца - Героя труда России и намерениями представителей крупного бизнеса. Промышленность, понятное дело, "наше все"! Но и первый Герой труда России - южноуралец не менее "матери-истории" ценен.

Напомню, что 13 сентября 2015 года трехгорненцам предстоит выбрать кандидата, который будет пять лет представлять интересы жителей нашей территории в ЗСО. В состав Саткинского избирательного округа № 7 входят следующие территории: Трехгорный городской округ, часть Катав-Ивановского муниципального района, Юрюзанское городское поселение, часть Саткинского муниципального района - Бакальское, Саткинское, Сулеинское городские поселениея.

Николай ЛУБЕНЕЦ.