Мнение

 

На сайте нашего издания появился комментарий главного редактора «Усть-Катавской недели» Николая Коледина к публикации в газете «Среди вершин» № 36 от 18 сентября, озаглавленной «Усть-Катавский сказочник. Или: «Поздравляю вас, гражданин соврамши». Цитирую.

 

«Ольга Викторовна, но ведь мы-то с вами знаем, что вы ко мне заходили, и разговор по поводу названия газеты был. Это вы перед хозяином можете лгать. Мы-то с вами знаем, что это было. Не нужно опускаться до такого уровня, даже если тебе за это кто-то платит. Жизнь короткая, и когда-то нам придется отвечать за свои поступки. Модератор написанное мной не поставит, но до вас доведет. Этого достаточно».

Как видите, Николай Дмитриевич, модератор написанное вами поставил. Я пойду еще дальше, и отвечу вам не только в интернете, но и в газете.

Что сразу бросается в глаза в очередном «опусе» Н. Коледина? Во-первых, поучительный тон. В Википедии он определяется как «признак чувства собственной важности» и даже «величия». Очевидно, главный редактор «Усть-Катавской недели» так прочно вошел в роль проповедника, пастыря заблудших, что призвал меня раскаяться в содеянном или, скорее, замолчать, дабы не отвечать за свои поступки.

Во-вторых, считаю совершенно неуместным использование автором местоимения «мы». Никоим образом, Николай Дмитриевич, оно не применимо в отношении вас и меня. Откровенно говоря, после ваших странных «сказок» оно звучит оскорбительно.

Теперь, продолжая «раскладывать факты по полочкам», о «хозяине». Учредителем нашей газеты является ООО «Эдельвейс», а название ей придумывали в ноябре 2006 года Александр Петрович Соколов, известный всем в Усть-Катаве Юрий Федорович Шагалин и бывший директор ДК им. Т. Я. Белоконева Анатолий Петрович Иванов. Именно они вносили названия будущей газеты в Роскомнадзор. Напоминаю вам, Николай Дмитриевич, еще раз, что газета вышла только через полгода после регистрации, в мае 2007 года.

А тогда, в ноябре, никто из нас не знал о ней. Мы работали в «Усть-Катавской неделе», пока вы не провели в своем издании очередную «чистку». Это факты. Поэтому не надо, Николай Дмитриевич, как известный «персонаж» без конца повторять одно и то же. Ваш новый, увы, нехудожественный вымысел, правдой от этого не станет. Советую также повнимательней прочесть то, что уже было опубликовано в прошлом номере нашей газеты по этому поводу.

Ольга БУЛАЕНКО.