Колонка редактора

В Центре активного отдыха «Евразия» (г. Куса) 17-18 декабря состоялась новогодняя встреча представителей СМИ Челябинской области, организованная информационно-аналитическим управлением Администрации губернатора.

Газету «Среди вершин» на этом ежегодном мероприятии представляла заместитель главного редактора газеты Наталья Ананьина.


- Эта встреча отличалась от предыдущих, можно сказать, она прошла в совершенно новом формате, - сообщила она. - Мы собрались на небольшом «островке цивилизации», расположенном в горах, вдалеке от больших городов. Наверное, поэтому в программе нашего пребывания, некоторая часть времени была посвящена экскурсии на подъемнике на вершину горы. А во время торжественной части вечера молодые кусинские спортсмены – лыжники и сноубордисты сделали представителям СМИ оригинальный новогодний сюрприз. Они под музыку скатились по лыжной трассе, выполняя акробатические номера, и вызвали восторг зрителей. Шоу закончилось красочным фейерверком».

Значительная часть времени пребывания в «Евразии», по словам Натальи Ананьиной, была отведена на учебные мероприятия. В этот раз было проведено семинарское занятие на тему «Может ли сайт сделать СМИ интереснее». Его провел секретарь Союза журналистов России Владимир Леонидович Касютин – главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» (г. Москва). 

- Из выступлений наших коллег на семинаре особо запомнилось сообщение главного редактора газеты «Карталинская новь» Сании Рахмеджановны Жамбусиновой, которая рассказала, что во время наводнения в Карталиснком районе нынешним летом, основным источником информации, благодаря сплоченной работе сотрудников редакции, был сайт газеты. 

Шел на семинаре разговор и о новшествах в работе СМИ, в частности, об инфографике. Не обошлось и без критики, но она была конструктивной. 
Состоялось также рабочее совещание с руководителями СМИ. Его провел руководитель Информационно-аналитического управления Администрации губернатора Рифат Рафкатович Абдрашитов.

- Атмосфера встречи была очень теплой и дружественной, - говорит Наталья Ананьина, несмотря на сильную стужу. - Надеемся на новые встречи в будущем году.

Ольга БУЛАЕНКО.