Слово депутату

 

Более 200 воспитанников СДЮСШОР по дзюдо Трехгорного могут быть отчислены в сентябре 2014 года из спортивной школы.

Причина – нехватка денег в городском бюджете на оплату работы педагогов школы дзюдо.

Сегодня в СДЮСШОР занимается около 700 детей. С двумя сотнями учащихся наши тренеры работают, не получая за свой труд ни копейки уже пять месяцев. И эту проблему администрация Трехгорного не может или не хочет решить.

 

Мой долг, как директора СДЮСШОР, своевременно проинформировать общественность города о сложившейся ситуации. Уважаемые родители дошкольников и школьников младших классов, в сентябре этого года СДЮСШОР по дзюдо Трехгорного, скорее всего, не сможет провести новый набор учащихся. Как возникла такая ситуация?

Дело в том, что 1 февраля 2014 года вышло постановление администрации города о повышении окладов тренерско-преподавательскому составу учебных заведений. Ставки педагогов, независимо от статуса учебного заведения, были приведены к единому «знаменателю». Напомню, что до этого момента в общеобразовательных и спортивных школах они были разными. Итак, в феврале размер окладов стал выше, фонд оплаты увеличился, а денег на выполнение этих обязательств перед педагогами города в бюджете Трехгорного не оказалось! Вернее, для одних учебных заведений средства в местной казне нашлись, для других – нет. Как могло такое произойти?

Почти полгода я искал ответ на этот вопрос в ГУО и администрации Трехгорного. Написал «тонны» писем. Все это время меня «футболили» из одной инстанции в другую. И только недавно я получил официальный ответ властей города. Его суть сводится к следующему: деньги на выплату повышенных окладов тренерско-преподавательскому составу СДЮСШОР в бюджете города не предусмотрены. Денег нет!

Что происходит в нашей администрации? Почему принимаются решения, которые выполнить невозможно? Зачем издаются постановления о повышении окладов, если известно, что денег в бюджете нет? Одна голова не ведает, какие решения принимает в соседнем кабинете другая голова? Зачем ставят под удар учебные заведения, которые должны выполнять априори невыполнимые приказы? Что делать в этой ситуации мне, директору школы?

Теперь тренеры СДЮСШОР должны получать заработную плату в соответствии с нормами, прописанными в этом постановлении. Но мы не можем этого сделать! Если выплатить нашим педагогам все, что им причитается сейчас, все другие сотрудники СДЮСШОР останутся без зарплаты!

Еще в феврале 2014 года мы могли отчислить по этой причине около 200 учащихся СДЮСШОР. Педагоги на это не пошли. Не могут они так поступить с детьми!

Да, за 34 года нам приходилось работать в разных условиях. Бывали и очень тяжелые времена, но никогда еще наша школа не сталкивалась с таким пренебрежительным отношением местных властей. Признаюсь, сейчас мы просто не знаем, что делать! Думаю, что наша школа не заслуживает такого отношения к себе. Неужели свою «личную неприязнь» ко мне, депутату, не раз критиковавшему местную власть и открыто отстаивавшему свое мнение, администрация решила распространить и на учебное заведение? Не хочется в это верить. Ибо такие поступки, на мой взгляд, за гранью «политических баталий», как и за гранью добра и зла.

Господа из администрации, я допускаю, что вам не угодил депутат Зайцев, но зачем же школу-то «прессовать»?

Владимир ЗАЙЦЕВ,

депутат Собрания

депутатов г. Трехгорный.