Слово депутату

 

260620141Несмотря на то, что лето в разгаре, в Трехгорном не открыт купальный сезон.

Депутат Собрания депутатов г. Трехгорный Владимир Зайцев недавно получил от жителей города обращение, в котором они сетуют на то, что не имеют возможности отдыхать на пруду Смольном. О сути проблемы депутат рассказал нашей газете.

 

- В своем обращении жители Трехгорного пишут: «Конец июня, а городской пляж представляет собой строительную площадку – ямы, следы от грузовых машин. Куда идти в свободное время?».

Решив, что вопрос не терпит отлагательства – прошла почти половина лета я срочно выехал на место. Недоумение трехгорненцев стало понятным с первого же взгляда – пляж оказался совершенно не готов к приему тех, кто в жаркие летние денечки мечтал отдохнуть у воды. Хотя, ни одного предупреждающего об этом плаката я не увидел. На необорудованном для отдыха пляже не было видно и спасателей. Зато повсюду можно было наблюдать следы незавершенного строительства.

- В настоящее время официального документа - постановления администрации города об открытии пляжного сезона нет, - говорит Владимир Васильевич. - Люди купаются в воде, которая не соответствует санитарным нормам.

По словам депутата, письмо администрации города.о выдаче санитарно-эпедимиологического заключения о соответствии или несоответствии санитарным правилам (использование водного объекта «Пруд Смольный» в целях купания, занятия спортом и отдыха) направлено в адрес Межрайонного регионального управления № 72 ФМБА России по г. Трехгорный только 10 июня 2014 г

- Этот вид деятельности подлежит экспертизе, - поясняет депутат, – а когда она будет проведена, - это вопрос. По всей видимости, тогда, когда администрация приведет пляж в соответствие тому виду деятельности, на который она просит разрешение. Судя по состоянию пляжа на сегодняшний день это произойдет еще не скоро.

- Так и лето закончится, - сокрушается депутат.

А у нас возникает законный вопрос: “Может быть, администрация готовит пляж для экстремалов, которые будут купаться осенью в холодной воде?”.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото

Владимира ЗАЙЦЕВА.