Резонанс

В редакцию нашей газеты пришло письмо от одной из читательниц. Письмо необычное, скорее - это крик души и резонанс на статью "У меня все дети - мои", опубликованную в №32 от 17 августа 2017 года.

В редакцию нашей газеты пришло письмо от Надежды К., которая, прочитав статью "Я уговаривала ее проснуться ребенком", решила выступить в защиту тех семей, которые были вынуждены вернуть приемного ребенка обратно в детский дом.

270220144На днях в редакцию нашей газеты пришло письмо от Галины М. Женщина, прочитав в одном из номеров статью "Ребенок - не игрушка", высказала в нем свою точку зрения на происходящее.

"Здравствуйте, уважаемая редакция. В одном из номеров газеты я прочла статью "Ребенок - не игрушка", в которой рассказывалось о семье, взявшей на воспитание ребенка из детдома, а затем вернувшей его обратно.

Статья о квартирном вопросе, опубликованная недавно в нашей газете заинтересовала многих читателей. Напомним, в этом материале рассказывалось о "Программе переселения" из ЗАТО, а именно, из Трехгорного.

23 февраля избирательная комиссия опубликовала в газете "Усть-Катавская неделя" информацию о том, будто я представил неверные данные о своих доходах за 2008 г., не указав две суммы - 54987,88 рублей и 69047351,56 рублей. Доказывать ошибочность этой информации поздно - до дня голосования остались считанные дни. В то же время, эта дезинформация бросает тень на мою репутацию. Поэтому считаю необходимым внести ясность и изложить правду перед избирателями. 

Первая указанная цифра входит в годовой доход, указанный мной в сведениях о доходах. Вторая указанная цифра - это не прибыль, не мой личный доход, а сумма оборота сделок, совершенных в 2008 году. Налоговая инспекция дала формальную справку в избирком о доходе, не указав, что это оборотные средства, а не моя прибыль. Ошибка или недоразумение - боюсь определить. Но возможна и провокация - представить меня перед избирателями лжецом, и пускай доказывает, что “не верблюд”.
Примите, пожалуйста, это к сведению, уважаемые избиратели. Я перед вами честен. Да, я не беден и не хочу играть в фальшивую игру, но и лишнего приписывать мне могут только по ошибке или... с провокационными целями. Те, для кого все средства хороши.

С уважением, А. Перепеловский.
Материал оплачен из избирательного фонда кандидата на должность главы
Усть-Катавского избирательного округа Перепеловского А. В.

В одном из прошлых номеров газеты "Авангард" Катав-Ивановского района была опубликована статья главного редактора под названием "На что способна власть, когда на кону власть". 

В своей статье редактор "Авангарда" высказался насчет муниципального заказа, который администрация Катав-Ивановского района отдала коммерческой Усть-

Катавской газете. То есть газете "Среди вершин". Позвольте заметить, уважаемый Александр Геннадьевич, что нашей газете ничего не отдавали, как вы пишите. Котировочный запрос на оказание услуг для муниципальных нужд, а в частности на размещение информационных материалов, был размещен на сайте районной администрации и был доступен для всех желающих принять участие в конкурсе. Наша газета вторично участвует в котировке. И каждый раз предлагает минимальную цену за оказание своих информационных услуг. Максимальная цена контракта, предложенная администрацией, составляла 401 тысячу рублей. В четвертом квартале прошлого года нашей газетой была предложена цена в 349 тысяч рублей. В январе этого года мы снизили цену до 299 тысяч рублей. После рассмотрения и оценки котировочных заявок, котировочной комиссией в соответствии с ч. 2 ст. 47 Закона РФ от 21. 07. 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", был сделан вывод о победителе, который предложил наиболее низкую цену за свои услуги. В частности, муниципальный контракт был заключен с ООО "Эдельвейс", в структуру которого входит наша газета. 

Также хочется отметить следующее: в четвертом квартале 2009 года газета фактически выполнила заказ на сумму менее ста тысяч рублей, чем существенно помогла сэкономить бюджет районной администрации.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.

Представьте, что человек рядом с вами попал в беду и просит о помощи. Вы помогаете ему, делаете все, что можете. Но, когда неприятности у человека заканчиваются, он вместо благодарности публично обвиняет вас во лжи и порочит вашу репутацию. Как такое назвать? Несправедливо, непорядочно.

Именно с такой стороны показали себя авторы и заказчики статьи "Мы пахали", размещенной в информационной листовке Усть-Катавского вагоностроительного завода. Действия партии "Справедливая Россия", оказавшей заводу помощь в трудную минуту, администрация УКВЗ называет "несправедливыми", "некрасивыми" и, непонятно почему, обвиняет партию в связи с криминальными структурами.
Давайте разберемся, были ли основания для этих обвинений?

Все началось с регионального экономического форума, организованного "Справедливой Россией" в помощь городам и предприятиям, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за кризиса. Проблему УКВЗ на форуме поставила депутат Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Светлана Федосова. Она рассказала о том, что трамваи, которые выпускает завод, не вошли в список транспорта, для приобретения которого выделяются госсубсидии, и попросила председателя регионального отделения партии Валерия Гартунга выйти с инициативой дополнить правительственный список трамваями.

- Обратиться с просьбой к Валерию Гартунгу и партии "Справедливая Россия", чтобы они посодействовали в решении проблемы УКВЗ, меня попросила администрация завода, - говорит Светлана Николаевна. - Они даже транспорт предоставили, чтобы довести нашу делегацию до Челябинска. Просьба их была выполнена оперативно и в полном объеме.. Какие тут могут быть претензии? Я считаю, что челябинское региональное отделение "Справедливой России" за такую работу можно только поблагодарить. Лично я для себя сделала вывод, что к этим людям, действительно, можно обращаться со своими проблемами. Что просьбы они не забывают, не откладывают, а делают все возможное, чтобы помочь людям.

25 января в нашей газете была помещена заметка Юлии Галлямовой из г. Трехгорный об открытии после ремонта дворца спорта “Олимпиец”.

Мы получили отклик на этот материал от генерального директора ООО “Аспект и К”. Цитируем его.

"25 января 2010 года на первой полосе вашей газеты в рубрике "События недели" была опубликована статья "Открытие состоялось". Данная статья касается открытия дворца спорта "Олимпиец" в Трехгорном. Наше предприятие является генеральным подрядчиком по ремонту вышеуказанного объекта. В данной статье нас не устраивает два момента. Во-первых, фотография, на которой дворец спорта запечатлен еще на стадии ремонта, так как по его периметру стоит забор. Данный забор был убран еще в декабре 2009 года. Во-вторых, во втором абзаце статьи есть фраза "Поплавать в нем горожане смогут не ранее, чем года через два". Данные слова не соответствует действительности, так как в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов, полностью дворец спорта "Олимпиец" начнет функционировать до конца августа 2010 года”.

С. П. Данников, генеральный директор ООО "Аспект и К".

В редакцию нашей газеты пришло письмо председателя Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района В.Н. Антропова.

"В газете "Среди вершин" от 16 декабря 2009 года, № 56 опубликована статья "Людей не обманешь". Из абзаца четвертого статьи следует, что глава района принял постановление о компенсации затрат автотранспортному предприятию за провоз льготных категорий пассажиров, а Собрание депутатов решение о компенсации 150 рублей в пользу автоперевозчика отменило. Это не соответствует действительности.
Постановление главы района о компенсации затрат автотранспортному предприятию за провоз льготных категорий пассажиров было принято во исполнение решения Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района от 21 мая 2008 года № 642 "О порядке предоставления гражданам из числа региональных льготников мер социальной поддержки по проезду на территории Катав-Ивановского муниципального района за счет средств районного бюджета", где предусматривалась компенсация автоперевозчику по каждому проданному ежемесячному социальному проездному билету из средств районного бюджета в размере 150 рублей. Решение вступило в силу с 1 июня 2008 года и прекратило действие с 1 ноября 2008 года, о чем указано в самом решении. Следовательно, имеет место утрата силы решения, а не отмена решения (эти понятия не идентичны). В данном случае для утраты силы решения дополнительного решения Собрания депутатов не требуется".