Нам пишут

 

В нашу газету пришло письмо от председателя правления Трехгорной городской общественной организации инвалидов "Колесо жизни" Оксаны Лоза. Предлагаем его вниманию читателей нашей газеты.

 

"Прокурору г. Трехгорный.

В редакцию газеты "Среди вершин".

Прошу провести проверку и установить истину в изложенном далее. Одиннадцатого октября 2017 года в помещении общества инвалидов г. Трехгорный, по адресу: улица Мира, 58 состоялась встреча с сотрудниками ФМБА (МСЧ-72) по вопросам, связанным с обеспечением людей с ограниченными возможностями медицинскими услугами. Одним из вопросов являлась организация доступной зоны для посещения медицинских учреждений на территории ФМБА для инвалидов-колясочников. Связанно это было с тем, что все проходы на территорию МСЧ-72 в Трехгорном не оборудованы пандусами, по которым можно проехать. Единственные ворота, расположенные возле здания по улице Мира, 58, через которые можно было проехать, закрыли. Через ворота со стороны улицы Островского заехать невозможно, так как там находится "ливневка", пересекающая дорожное полотно, проехать через которую невозможно.

Начальник МСЧ-72 сказал, что он выполняет постановление правительства о борьбе с терроризмом и поэтому перекрыл проезды на территорию. Мы считаем, что он должен был установить охрану на въездах и таким образом обеспечить исполнение постановления.

На наш вопрос об установке пандусов для въезда на территорию был получен ответ, что все тротуарные переходы принадлежат администрации города, и МСЧ-72 за них не отвечает, хотя нам известно, что территория медико-санитарной части полностью передана администрацией города ФМБА.

Просим вас установить, кто на самом деле должен обеспечить доступ людям с ограниченными возможностями на указанную территорию, так как от решения этого вопроса зависит право людей с ограниченными физическими возможностями на медицинское обслуживание.

Председатель Правления Трехгорной городской общественной организации инвалидов "Колесо жизни" Оксана Лоза".