Нам пишут

Напомним читателям, что в публикации речь шла о состоянии большого тенниса в Трехгорном. А сама публикация появилась благодаря письму, которое написал в редакцию нашей газеты житель города Сергей Денисов – один из первых тренеров по этому виду спорта в Трехгорном.

Несмотря на не слишком радостную картину, «нарисованную» Денисовым в письме, были в его послании в редакцию и кое-какие позитивные моменты. Он пишет:

«Что сегодня? После отъезда Романа Новикова в Москву сборная города Трехгорного как бы «растворилась». Турниры закончились, и Роман на профессиональном уровне, в качестве наставника, серьезно занялся сыном Егором. Добился весьма серьезных успехов. Так, например, в рейтинге России - по факту - Егор Новиков стоит на 7-м месте, хотя из-за «штрафных» санкций «улетел» на 16 место. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В рейтинге Европы он - двадцатый. А ведь ему всего 15 лет! Уверен, после «огранки» Егор достойно «засверкает» на теннисном небосклоне, и вполне реально, что мы однажды увидим нашего земляка в составе сборной России по теннису в турнирах WTA, ATP и на кубке Девиса. Тем более, что Россия занимает весьма достойное место в теннисных кругах».

Мы надеемся, что все будет именно так, как пишет автор, но все же хочется, чтобы королевский спорт развивался не только в столице, но и в наших краях, как это было в недалеком прошлом. Тем более, что это не требует непомерных финансовых вложений.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото из архива Сергея ДЕНИСОВА.

Начало в № 13 от 6 апреля 2017 г.