Нам пишут

Трехгорный - город маленький. И добрая, и дурная слава разносится моментально. Так, 08. 09. 2016 года в газете "Спектр", за № 69 (2045) внештатный юрист, по совместительству правозащитник Максим Витальевич Карпенко, ярко и красочно повествовал о том, как не стать жертвой мошенников. Уважаемые жители Трехгорного, знакомимся - Максим Витальевич Карпенко! "Общественный деятель", или просто: "деятель"?

Посетив личную страницу в соцсети "Вконтакте", мы видим в статусе: "Юрист, правозащитник, общественный деятель, Я - Карма". В общем - "берусь за все". Вот только глаза ваши, Максим Витальевич, спрятаны под солнцезащитными очками. А зря! Эти "честные глаза" когда-то честно и открыто смотрели в очи должностным лицам администрации города Юрюзани, которым по сей день, согласно решению Трехгорного городского суда Челябинской области от 15. 12. 2013 года, вы, добросовестный наш правозащитник, остались должны денежные средства в размере более чем 60 тысяч рублей. Да, Максим Витальевич, это плата за аренду муниципального помещения, которую вы бессовестным образом позабыли оплатить, свернув свою творческую деятельность в городе Юрюзань. То ли клиентская база в Юрюзани как-то не сложилась, то ли вы, как специалист, местным гражданам не приглянулись, но в результате - спешное свертывание своей деятельности в соседнем городе и перенос своего маленького бизнеса в город Трехгорный, так сказать: "Домой! на Родину!".

А на Родине ваш пытливый ум привел вас в строительный бизнес, и, наверное, тема недобросовестного строительства, на которое вы обратили столь пристальное внимание, дорога вашему сердцу и, вполне возможно, кошельку. Вы сами в недалеком прошлом являлись горе-строителем, или горе-подрядчиком? Выбирайте сами, Максим Витальевич, как вам больше нравится. В данной ситуации вас можно назвать по-разному, в меру своей воспитанности, но гражданин Радько Дмитрий Анатольевич, скромно называет вас должником, Вы спросите, почему? Во-первых, строго в соответствии с решением мирового судьи судебного участка №1 города Трехгорного, по которому вы лично должны гражданину Радько свыше 20 тысяч рублей, кои вы ему задолжали на поприще своей неудачной строительной карьеры, приведшей вас к данному долгу.

А как все красиво начиналось! "Вам нужна отделка камина? Без проблем! Приеду и сделаю! Только деньги, пожалуйста, вперед! Я учту все ваши пожелания!". Да, уважаемые жители Трехгорного, данный индивидуум в некоторых областях умеет быть убедительным, особенно когда речь идет о его вознаграждении. Нет нужды, Максим Витальевич, рассказывать вам далее о том, что никаких строительных работ, а равно и "каминных дел мастера" в вашем безупречно "порядочном" лице Радько, как обманутый заказчик, так и не узрел, откуда и решение суда "налицо". Максим Витальевич Карпенко, в своих комментариях вы настоятельно рекомендуете жителям нашего города прежде, чем заключить договор внимательно изучить будущего потенциального подрядчика посредством сайта УФССП по Челябинской области r74.fssprus.ru. Что ж, последуем дельному совету "специалиста", общественника, медиатора и вообще, на все руки мастера. Заходим на сайт r74.fssprus.ru., вводим ваши данные, смотрим. И - почему я не удивлена? Предприняла попытку распечатать ваши долги, и в принтере не хватило одного листка бумаги! Четырнадцать, Максим Витальевич Карпенко! Четырнадцать исполнительных производств, возбужденных в отношении вас как должника по различным видам взысканий.

Вы бы лучше, Максим Витальевич Карпенко, поделились с горожанами информацией о том, как вы при своих долгах продолжаете жить и развиваться в качестве юриста? Известно, что вы выкладываете в сети "вконтакте" фотографии своих трудовых успехов в помещении трtхгорного городского суда, в обнимку с клиентом, при этом нагло и без опасений пишете о размере своего гонорара по данному делу, носите дорогую одежду, печатаетесь на правах рекламы в газете "Спектр", даете ссылку на свой офис, по адресу: г. Трехгорный, ул. Космонавтов, д. 2. Советую вам, горожане, обходить его стороной. Если верить сайту ФССП, то большая часть исполнительных производств, возбужденных в отношении высокочтимого Максима Витальевича Карпенко, была магическим образом окончена в соответствии с п.3, п. 4. ч.1, ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Для тех граждан, кто не сильно сведущ в законодательстве, поясняю, что по данным основаниям оканчиваются исполнительные производства в отношении неимущих граждан, с которых нечего взыскать. Прилагаю к данной статье две интересные фотографии. Так вот он, ключ к успеху начинающего "юриста-общественника"! Правильно, дорогие трехгорненцы, вы не ошиблись, человек, который так по-домашнему уютно чистит картофель и делит один стол вместе с начинающим медиатором Карпенко М.В., есть никто иной, как начальник отдела ФССП по городу Трехгорный - Соколовский Сергей Александрович. Каким же волшебным образом исполнительные производства в отношении Вас были окончены в соответствии с указанными основаниями? Уважаемые жители городов, обратите внимание на этот факт. Действительно, если закрыть на это глаза, с Карпенко М. В. нечего взять. На одной из дружеских фотографий, рядом с Соколовским С. А. нам представлен также господин Берсенев Игорь Николаевич. Зайдем на сайт, рекомендованный товарищем Карпенко М. В., и что мы видим? А видим мы 17 исполнительных производств, возбужденных в отношении товарища Берсенева И. Н., и опять же, магическим образом 15 исполнительных производств оконченно в соответствии со ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", то есть, дорогие сограждане, с отметкой "нечего взять". Воистину, дружба с начальником отдела судебных приставов приносит свои плоды. Почему? Ну, наверное, потому, что до знакомства с Соколовским С. А. товарищу Карпенко и господину Берсеневу везло меньше со службой судебных приставов, их долговые дела никто не оканчивал, одного из них даже из квартиры выселили, а у другого как-то имущество арестовывали на дому. Необычное везение данных должников началось примерно 1,5 или 2 года назад и, по всей видимости, продолжается по сегодняшний день. Уважаемые читатели выводы делайте сами.

Еще как пример талантам, Максима Витальевича Карпенко, можно привести то обстоятельство, что такая уважаемая организация как газета "Спектр" размещает его кричащие статейки. Очевидной целью этих публикаций является банальное привлечение клиентов. Очень надеюсь, что главный редактор газеты "Спектр" читает сейчас эту статью, изучает документы ныне приведенные, и делает единственно правильный вывод, чьим орудием он стал, так сказать, в умелых руках.

Максим Витальевич Карпенко, как долго вы будете вводить в заблуждение жителей нашего города? Уважаемые граждане, не попадитесь под влияние данного гражданина, не повторяйте моих ошибок. Обходите стороной данного "общественника". Не нужна вам такая "карма".

Данная статья содержит ссылки на все факты и обстоятельства, в ней приведенные.

29 сентября 2016 г. ЛОПАТИНСКАЯ Н.Н.