Нам пишут

В редакции нашей газеты стало известно, что житель Усть-Катава Ярослав Решетов тяжело пострадал в автомобильной аварии. Сейчас он находится в Челябинске, в состоянии комы. Из родных у него только отец-инвалид, которому сейчас очень нужны помощь и поддержка. Для спасения Ярослава требуются денежные средства. Собрать их можно всем миром, ведь небольшая сумма не будет ни для кого тяжким бременем.

 Напомним читателям, что 9 декабря на трассе М-5 произошло серьезное ДТП между легковым автомобилем и автовозом. ДТП произошло недалеко от поворота на поселок Кропачево.

Столкнулись автомобиль Fiat Albea и автовоз Mercedes. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу, где угодил прямиком под большегруз, который вез восемь Renault Duster. Удар пришелся в правый бок Fiat.

В результате столкновения 31-летний водитель легкового автомобиля оказался зажат между передней панелью и сидением. Областные спасатели, прибыв на место, с помощью гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего, наложили шину на правую ногу и руку и передали сотрудникам скорой помощи. Во время спасательной операции мужчина находился без сознания.

По сообщению телеканала 1obl.ru, житель Усть-Катава, управлявший машиной Fiat, получил серьезные травмы и ушибы. В больницу его доставили в тяжелом состоянии. Был проведен весь комплекс необходимых медицинских мероприятий. В операционной мужчине провели профилактику развития отека головного мозга. Перевели на искуственную вентиляцию легких. Параллельно этим мероприятием занимались другие специалисты. Сделали рентген почти всего скелета. Выявили дополнительные повреждения грудной клетки. Потребовалась трепанация черепа.

Автомобилист, находившийся за рулем Mercedes, отделался ушибами. Причины ДТП выясняются.

Для тех, кто хочет помочь пострадавшему, сообщаем адрес и телефон его отца - Геннадия Федоровича Решетова, а также номер его банковской карты: ул. Комсомольская, дом 42, квартира 39, тел. 8-919-359-8745, СБЕРБАНК – 639002729026860590.