День Победы

В Усть-Катаве прошло праздничное шествие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Все дальше уходит от нас та страшная война, которая унесла жизни миллионов людей. Великую цену заплатил советский народ за Победу. И если с годами удалось восстановить разрушенные города, села, заводы, то восполнить человеческие потери не удастся, наверное, никогда. Ведь сколько погибло детей, а сколько их не родилось!

Уходят ветераны, участники, свидетели тех событий. В Усть-Катавском городском округе осталось всего три ветерана Великой Отечественной войны - это Виктор Попов, Анатолий Баранов и Фарит Гарипов. И двое из них - Фарит Гарипов и Анатолий Баранов смогли поприсутствовать на празднике.

Но связь поколений не прерывается. И свидетельство тому – шествие Бессмертного полка. С каждым годом в его ряды встают все новые участники. Люди несут фотографии своих родных – ветеранов той войны, которых уже нет в живых. И пока мы помним о них – они живы, они с нами. В этом году в шествии участвовало очень много детей, они тоже несли портреты своих прадедов. А это дает надежду думать, что не забудут жители нашей страны о тех, кто завоевал для них сегодняшнюю мирную жизнь!

Татьяна Петухова.
Фото автора.