ЧП

Именно такой повышенный номер сложности был присвоен пожару, который случился 22 октября в 9 часов утра на производстве "Изодом", расположенном на площадке бывшего Юрюзанского механического завода.

На место происшествия прибыли два отделения ПЧ №121. В связи со сложностью пожара, на помощь юрюзанскому подразделению, были вызваны пожранные из городов Катав-Ивановска, Усть-Катава и Трехгорного. Тушение возгорания осложнялось отсутствием противопожарного водоснабжения на предприятии.

Через час пожар был потушен. Огнем уничтожена часть производственного оборудования, а также пострадало само здание. Склад с готовой продукцией пожарным удалось отстоять.

Ольга ЮДИНОВА.

Операция "Алкоголь-Табак"

"Целью этого мероприятия является предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, пресечение алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия - говорит Елена Полушкина, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Катав-Ивановскому району Челябинской области.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Катав-Ивановского района с просьбой сообщать об известных им фактах употребления подростками алкоголя, наркотических, токсических и психотропных веществ, а также местах их реализации несовершеннолетним по телефонам: 02, 2-02-02 (дежурная часть) и 2-02-91 (телефон "доверия"). Конфиденциальность гарантируется.

Ольга ЮДИНОВА.