ЧП

 

В детском саду № 7 - «Колокольчик» - произошло ЧП.

В одной из комнат, где днем спали дети, началось задымление.

 

Как рассказала Лидия Беловолова - заведующая отделом дошкольного образования администрации Катав-Ивановского района, воспитатели детского сада немедленно вывели детей из комнаты и вызвали пожарных. Те прибыли на место происшествия через считанные минуты.

«Сотрудники детского сада вызвали родителей и те забрали ребят по домам, - рассказывает Лидия Александровна. – В тот момент, когда пожарный расчет прибыл в детский сад, дым пошел сильнее. Возгорания, к счастью, не случилось, пожарные сделали свою работу и удалились. Сотрудники детского учреждения приступили к уборке помещения. Уже в пятницу детский сад работал в обычном режиме. В комнате, где произошло задымление, произведен косметический ремонт.

Пока эксперты не вынесли заключение о причине задымления, ждем результатов на днях. По моему мнению, задымление произошло из-за неправильной эксплуатации электрического обогревателя, который вообще не должен был включаться. Пока нет заключения экспертов, привлечь к ответственности мы никого не можем».

Ольга ШКЕРИНА.