ЧП

Более месяца сын искал своего отца, пропавшего в середине июня этого года.

Следователи нашли мужчину, но увы, уже неживого.

Молодой человек – житель Юрюзани - некоторое время самостоятельно занимался поисками пропавшего отца. Не найдя его, сын заявил об исчезновении в полицию. Заявление было принято, начались активные поиски пропавшего.

Как сообщил Антон Киселев, старший следователь следственного отдела по городу Усть-Катаву следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области, в ходе розыскных мероприятий было установлено место, где пропавшего мужчину видели в последний раз.

- В ходе опросов знакомых, соседей, всплыл интересный факт, – рассказывает Антон Киселев. - Рядом с домом, где предположительно пропал мужчина, находится дача жителя г. Трехгорного, на участке которой установлена камера видеонаблюдения. Мужчина, просматривая видео, заметил, что на соседнем огороде однажды, поздним вечером, почти ночью, кто-то что-то копал. Житель Трехгорного подивился, но не придал большого значения этому факту. Когда же начались следственно-оперативные мероприятия, в частности, опросы соседей, мужчина вспомнил о видеозаписи и рассказал об увиденном оперативной группе.

Получив разрешение суда, полиция осмотрела дом и участок, на котором, по словам свидетеля, кто-то что-то копал. И, действительно, полиция в земле нашла тело пропавшего мужчины. Как выяснилось позже, похоронил мужчину его знакомый, проще говоря, собутыльник, который проживает в этом доме.

При опросе, мужчина сообщил, что с пропавшим в тот злосчастный вечер они пили, и пили много. Когда его знакомый собрался восвояси, ему вдруг стало плохо. Он упал прямо около дома. Привести в чувство своего собутыльника мужчина не смог. Поняв, что тот умер, испугался, что в смерти знакомого обвинят его. А он имеет непогашенную судимость, кстати, за убийство. Поэтому, недолго думая, мужчина перетащил своего знакомого во двор, затем на огород, где находилась глубокая яма, предназначенная для строительства туалета. Туда-то он и сбросил тело, закидал его землей. А поверх могилы посадил ягоды. После осмотра тела экспертами было установлено, что оно не имеет механических повреждений, проще говоря, труп не криминальный. Медэкспертиза установила, что у мужчины были проблемы с сердцем, он страдал ишемической болезнью, в груди стоял кардиостимулятор.

В настоящее время уголовное дело по факту смерти не возбуждено. Ведутся проверочные мероприятия.

Ольга ЮДИНОВА.