ЧП

{datsopic:1150 left} "Если хочешь пообедать, ляг, поспи, и все пройдет", - решил житель Усть-Катава.

Но кастрюлю на плиту поставил.

Старая солдатская мудрость чуть не сыграла с ним злую шутку: спал он так долго и крепко, что "щи" не только разогрелись, но и выкипели. Хорошо, соседи по подъезду оказались начеку и забили тревогу.

На стук в дверь, из-под которой чад шел по всей лестничной клетке, мужчина не отзывался. Его соседка из 32-й квартиры, Мария, вызвала пожарных. Они подъехали очень быстро: ПЧ-75 находится практически рядом, в нагорной части Усть-Катава, как и дом №11 третьего микрорайона, где произошло ЧП.
Ни открыть, ни выбить дверь квартиры пожарным не удалось, пришлось использовать спецтехнику и проникнуть в комнату на третьем этаже через лоджию. "Открытого огня не было, но чада и дыма хватало", - говорят пожарные. Они вызвали и скорую помощь. Подъехавшие медики осмотрели мужчину и сказали, что с ним все в порядке, он просто очень крепко спал.Скорее всего, по словам соседей и пожарных, виновник происшествия был пьян.

Старшая по подъезду №1 Галина Георгиевна говорит, что заснувший мужчина - квартирант. Видит она его редко и ничего о нем не знает. Жильцы дома также с ним не знакомы. Их теперь беспокоит вопрос, как проветрить квартиры и вещи: все пропиталось чадом подгоревшей пищи. Кстати, пожарные так и квалифицируют причину ЧП - "подгорание".

Ольга БУЛАЕНКО.
Фото автора.