ЧП

 

Житель Усть-Катава упал в глубокую траншею с водой и просидел в ней два часа. Если бы не случайный прохожий, который услышал крики о помощи и сообщил о происшествии усть-катавским спасателям, трагедии было бы не избежать.

 

Как сообщил начальник ПСО Усть-Катава Петр Кочугаев, мужчина упал в траншею во дворе дома № 27 во втором микрорайоне города. Траншею глубиной два метра вырыли для замены водопроводных труб. Спасатели немедленно отправились по указанному адресу. Когда они прибыли на место происшествия, оказалось, что "пленник" уже получил помощь. Двое прохожих помогли ему выбраться на поверхность.

Судя по внешним признакам, серьезных травм мужчина не получил, но промок насквозь и обморозил руки. Спасатели надели на него теплые варежки, укутали в термоодеяло, положили на носилки и отправили на "Скорой помощи" в городскую больницу. Это отняло довольно много времени: мужчина был нетрезв и отказывался от госпитализации. Однако после получасовых уговоров все же согласился отправиться с медиками.

Ольга БУЛАЕНКО.